Информационное
агентство России
24°C
18 июля, 13:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

В Эр-Рияде назвали сумму возвращенных в бюджет средств после антикоррупционной кампании

Aisha
В Эр-Рияде назвали сумму возвращенных в бюджет средств после антикоррупционной кампании
Генпрокурор КСА

В общей сложности 107 млрд долларов было взыскано властями Саудовской Аравии у задержанных в ходе масштабной антикоррупционной кампании. Об этом сообщил генпрокурор КСА шейх Сауд аль-Моджеб.

По его словам, выплаты представляют собой «сочетание различных видов активов, включая недвижимость, коммерческие предприятия, ценные бумаги, денежные средства и прочее».

27 января на свободу был отпущен один из самых известных фигурантов расследования – бизнесмен-миллиардер аль-Валид бен Талал. По данным The Wall Street Journal, это произошло после уплаты им 6 млрд долларов.

В ноябре 2017 года Национальный антикоррупционный комитет Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммадом бен Салман Аль Саудом арестовал порядка 200 человек — принцев, высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Они обвиняются в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве и растратах.

21 января стало известно, что 90 фигурантов дела уже заключили сделку со следствием и были освобождены. Почти столько же (95 человек) отказались платить, несмотря на риск оказаться на скамье подсудимых. Еще пятеро арестованных находятся в раздумьях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: