Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 11:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

На Камчатке собирают подписи за мечеть

muh
На Камчатке собирают подписи за мечеть
Намаз в молитвенном доме Петропавловска-Камчатского

Мусульмане Петропавловска-Камчатского приступили к сбору подписей под обращением к губернатору региона. Верующие просят предоставить участок для строительства соборной мечети, первой в Камчатском крае.

«Мы видим, что в нашем регионе идет полным ходом строительство церквей, их стараются возвести в каждом районе, и мы не думаем, что участки под эти религиозные объекты православные покупают, как мы, мусульмане, купили здание под молитвенный дом, – рассказал IslamNews глава «МРО «Религиозное объединение мусульман Камчатского края» Башир Баширов. – Поэтому мы тоже хотели бы с краю примкнуть к этому процессу. Во-первых, потому что в отличие от христиан, которые посещают церковь в воскресные службы, мусульмане ежедневно нуждаются в мечети, она для нас насущная необходимость, мы пять раз в день молимся и просим у Всевышнего блага для всех. А во-вторых, мы такие же граждане России и имеем равные права. Мы служим в армии, защищаем интересы государства, мы платим налоги, и руководители региона должны понимать, что игнорирование наших прав противоречит политике государства».

Напомним, что, не дождавшись предоставления земельного участка, мусульмане Петропавловска-Камчатского, купили отдельное здание под молитвенный дом, где провели капитальный ремонт. Минувшей осенью на территории и подъездных путях уложили асфальт. Ветхое здание обшили и его стало не узнать, но, тем не менее, это только молитвенный дом, говорит Башир Баширов, в Камчатском крае должна быть полноценная соборная мечеть, раз часть населения тут составляют мусульмане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201411.12.2014 20:51

    Дорогие братья, прочитайте сегодня суру аль-Кахф и множество салаватов, да озарит ваши сердца Нур Аллаха, поздравляю с наступлением Пятницы.

    • Кылчык11.12.2014 23:32

      Да отблагодарит тебя Аллах, брат Умар! Как я люблю это твоё напоминание и поздравление перед джумгой!

      • Umar201411.12.2014 23:41

        Ассалям алейкум, ахи, джазакаЛЛаху хайран. О если бы ты знал, Кылчык-Эффендий, что со мной произошло, когда я впервые прочитал эту суру в пятницу.

        • Кылчык11.12.2014 23:50

          Джазана вайакум, ахы! Расскажи, брат, я тоже очень люблю эту суру!

          • Umar201412.12.2014 0:15

            Я расскажу с намерением, чтобы людям было в пользу и им понравилось и они тоже стали бы её читать. Я и раньше знал о том, что сунна читать эту суру, но что она даёт я не знал. Она даёт Нур и это меня очень привлекло, хотя это далеко не единственное, что даёт эта сура,ещё например, защиту от Антихриста (ланаат ему). Я ночью прочитал её, когда я читал у меня было состояние умиротворение и я чувствовал каждой клеткой, что это очень важно для меня и почему я этого не знал раньше, в тот момент я думал , а если бы я умер так и не узнав о её благе. Я чувствовал абсолютную гармонию и мир и готов поклясться, что если бы занесли бы меч над моей головой я бы так и остался смирно сидеть. Потом я лёг и прочитав то, что все мы читаем перед сном и заснул. И буквально я только погрузился в свой сон и я увидел свет. Не просто свет, это свет необычайно яркий и это не свет Солнца и не свет Луны и не дневной свет, это всепоглощающий свет за которым не видно ничего и никого и вдруг этот свет стал сгущаться надо мной. Это было подобно тому , как сгущается тьма , но сгущался именно свет и он собрался в большой сгусток размером с ребёнка и потом в один миг – молниеносно вонзился мне в грудь , это был, как меч из света пронзил мне сердце и от неожиданности я вскочил с кровати и я был ошарашен, такого не было никогда со мной. Я потом целую неделю ощущал какую-то лёгкость и мир и спокойствие, я не могу выразить тебе всё , что я чувствовал ибо я плохой рассказчик, но то что я рассказал это правда, просто почувствуй то, что почувствовал я.

          • Кылчык12.12.2014 1:40

            Поистине, Аллах творит, что пожелает! Да смилуется Он над тобой, и да умножит Свет, что дал тебе, и да низведет тебе столько из своих знамений, чтобы ты никогда не сомневался в Нем сам, и становился причиной уверования и укрепления веры окружающих тебя!

  2. Umar201412.12.2014 10:10

    Кылчык-Эффендий, тебе тоже неограниченной Милости Аллаха.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: