Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 22:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

В Карачаево-Черкесии известный боксер осужден за кровную месть, о которой мечтал 10 лет

Aisha
В Карачаево-Черкесии известный боксер осужден за кровную месть, о которой мечтал 10 лет
Игорь Алборов

Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил двукратного чемпиона Европы по боксу Игоря Алборова к девяти годам лишения свободы за месть убийце своего отца.

Помимо 35-летнего спортсмена по этому же делу проходил его двоюродный брат Алан Алборов, который был полностью оправдан коллегией присяжных. Мужчин обвиняли по статье 105 («Убийство двух и более лиц»).

Вынесенный же Игорю Алборову приговор всего на один год больше минимально возможного срока, предусмотренного законом.

Убийство, из-за которого боксер оказался за решеткой, произошло в ноябре 2016 года в посёлке Ударный в Карачаево-Черкесии. Тогда неизвестные убили 70-летнего Александра Гояева и его 30-летнего сына Алана. Позже следователи вышли на Алборовых.

Как установил суд, братья расправились с мужчинами по мотиву кровной мести. Предположительно, в 2006 году Гояев-старший заказал убийство отца Игоря Алборова – секретаря Совбеза Южной Осетии Олега Алборова. В том году Алборов-старший подорвался на самодельном фугасе у гаража собственного дома. Исполнители преступления, некие братья Габраевы, отправились в тюрьму в Цхинвале.

Однако предполагаемый организатор убийства в 2008 году сбежал из-под ареста. Десять лет братья Алборовы искали скрывавшегося обидчика, который, как оказалось, переместился из Осетии в маленький поселок в КЧР. Однако это его не спасло – братья убили кровника в его квартире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: