Информационное
агентство России
19°C
23 июля, 20:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:264:1712:3716:5820:5422:35

В Казани аксакалы вышли на защиту татарского языка (ВИДЕО)

muh
В Казани аксакалы вышли на защиту татарского языка (ВИДЕО)
Азан на пикете

Сегодня в Казани люди преклонного возраста устроили пикет в защиту татарского языка. В начале мероприятия один из участников произнес азан, который провозглашает начало мусульманской молитвы – намаз.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник12.05.2018 7:58

    А некоторые тут впаривают,что все мусульмане это единая умма без всяких различий.Как же “единая” если даже ближайшие родственники татары и башкиры находят повод для разделения по национальному признаку?Кого обмануть пытаетесь,сами себя?

    • Равиль12.05.2018 22:42

      Действительно Вы странный… Передергиваете… Зачем?…

      В Коране утверждены равенство и братство. Все люди созданы Аллахом и все образуют единую семью созданий Аллаха, в своих деяниях все они зависимы от Божественной воли. Все они имеют одного праотца – Адама. «Вначале люди были общиной единой, но разошлись они. И если бы прежде не было произнесено Господом твоим слово, то были бы устранены разногласия их» (Коран, 10:19). «О люди! Воистину, создали Мы вас мужчинами и женщинами и сделали народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Ведь самый благочестивый из вас перед Аллахом тот, кто наиболее богобоязненный» (Коран, 49:13). Тем самым, Коран конституирует наличие различных народов и общин и этим запрещает стремление к глобалистской унификации всех народов. В Мединском Договоре названы различные племена мусульман, сказано, что все они разные, но по вере образуют одну умму. Наличие разных народов дано как благо – для взаимного познания и взаимообогащения национальных культур. Пророк (ﷺ) сказал: «О люди! Разве не един ваш Господь? Разве не один у вас отец? Разве есть у араба преимущество перед не арабом? Разве есть преимущество у не араба перед арабом? Или же у чернокожего перед белокожим, и наоборот? Только в богобоязненности и благочестии заключается превосходство!».

      • странник14.05.2018 21:19

        В Коране утверждены равенство и братство. Все люди созданы Аллахом и все образуют единую семью созданий Аллаха, в своих деяниях все они зависимы от Божественной воли.
        ===============================

        Вы недопоняли.Лично я с этими словами абсолютно согласен.А писал я о “некоторых” которые высказывали в соседних темах своё неверное понимание Корана.

    • Muslim__14.05.2018 20:56

      Модераторы, вы собираетесь все это го в но типа “странника”, “tus soon”а и им подобных с сайта вычищать или собираетесь и дальше потворствовать им?

      На православном, иудейском и т.д. новостных сайтах если бы кто то хотя бы 10% писал той грязи, что эти свиньи пишут, то их бы давно уже забанили. А вы этим неадекватам даете резвиться.

      • странник14.05.2018 21:26

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Юсуф14.05.2018 22:33

        “Модераторы, вы собираетесь все это – типа “странника”, “tus soon”а и им подобных с сайта вычищать.”
        Присоединяюсь!

  2. Словен14.05.2018 11:47

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Muslim__14.05.2018 11:59

      Этот комментарий – наглядный 100%-ный пример состава преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ.

      Надеюсь, что тебя, дурачок, найдут и в кабинете следователя ты расскажешь, за что нас “надо казнить, всех”, а потом в лагере будешь то же самое пытаться рассказывать свлим соседям по бараку разных национальностей.

    • Muslim__14.05.2018 12:01

      “Может татары забыли сколько они зла на творили русским и как их за это русские истребляли , а , после поражения татары просили у русского царя помилования , обещали вечный мир и преданность . “.
      _____

      С Сибирского ханства тоже приезжали “зло творить”, клоун? :)

      • Юсуф15.05.2018 0:19

        У нас их, этих странников-сранников,в последнее время развелось как ……, то -“Крымские казаки” откуда такая дичь? Это как негр в тундре. Приближённые к кормушке, стригут бабло бюджетное. Полнейший абсурд. Собираются на сходки, бухают, оружием размахивают у татар а теперь и этот сранник гадит в татрской теме. В каждое предложение по поводу и без повода, вставляют своё “ЛЮБО”
        Видел кизяки с Лениным , это – верх невежества. Это как евреи пойдут к памятнику Гитлера,или Сранник-исламафоб на исламском сайте имеющий свое нечеловеколюбивое “мнение”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: