Информационное
агентство России
-1°C
16 ноября, 19:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

В Казани пройдет мусульманский кинофестиваль

muh
В Казани пройдет мусульманский кинофестиваль

с 4 по 10 сентября в Казани пройдет ежегодный XIV международный фестиваль мусульманского кино.

В фестивале принимают участие работы из России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Египта, Испании, Италии, Ирана, США, Турции, Таджикистана, Узбекистана, Японии и других стран.

Фильмы конкурсной программы будут оценивать 12 экспертов из 11 стран мира. Также запланированы Дни египетского кино, Швейцарский фестиваль восточного кино, Фестиваль религиозного кино, встречи с известными актерами, мастер-классы и другие мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф03.09.2018 14:14

    Думаю после армянского фильма о” дибилах” мусульман в ” Золотой орды”, лозунг фестиваля дожен быть”-Если не снимаем мы, то ложно снимают о нас”
    Помните критику:
    “Жалкая пародия на фэнтези армянского рижесера- исторические сериалы.Бюджет был настолько мал, что на массовке сэкономили? На один раз поплеваться- посмеяться.Хотели объять необъятное- получилось месиво псевдоистории, фэнтези и мелодрамы. Печально, если молодежь примет его за правдивое изложение истории.

    musaev.haybulla 1 апреля 2018 2
    Мда… Не досмотрел. Какова мораль к концу седьмой серии? Князь: – Я Бога не побоялся, и людского суда не побоюсь. То бишь человек свое собственное предательство, свою собственную слабость воспевает, его ни в чем не виноватая жена терпит позор из-за какой-то недалекой татарки и ее бессовестного мужа. Весь сериал суть мыльная опера с декорациями 13 века. Бред-бред-бред. Есть масса исторических, в том числе наших, сериалов с более серьезным сценарием и игрой актеров.

    Это взгляд современников на прошлое, современный человек с его мировоззрением помещен как бы в прошлое. Не стоит рассматривать это произведение как исторический фильм, это новый взгляд, взгляд который позволяет нам оценить то что у нас есть сейчас по сравнению с прошлым: свобода, индивидуальность, возможность выбирать с кем быть, во что верить, куда идти по жизни. Прекрасная история,исторической сагой это назвать нельзя, бредом можно. в начале сказано, что это не связано с историей и все вымышлено. но название сериала Золотая орда,а не татарка Наргиз, так соответствуйте этому.”

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: