Информационное
агентство России
22°C
17 августа, 17:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

В Кремле назвали цель “сложной паутины контактов” с Ираном и Израилем

Aisha
В Кремле назвали цель “сложной паутины контактов” с Ираном и Израилем
Президенты России и Ирана

Поддерживая постоянные контакты с Ираном и Израилем, власти России стремятся минимизировать негативные последствия разногласий для дальнейшего политического урегулирования в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

«Вы знаете, что президент Путин занимается этим постоянно. За последние дни он принимал у себя спецпредставителя Велаяти, получил послание и от духовного лидера Ирана, и от президента Ирана. Одновременно, двумя днями раньше, состоялись очередные переговоры с Нетаньяху», — отметил Песков.

По его словам, это очень сложная паутина контактов, призванная «минимизировать возможные негативные последствия непримиримых разногласий для перспектив политического урегулирования в Сирии».

Как сообщалось, 12 июля Путин принял в своей резиденции старшего советника верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбара Велаяти. За день до этого российский лидер встретился в Кремле с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, который приехал с частным визитом на чемпионат мира по футболу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид18.07.2018 14:14

    Россия отказалась удовлетворить просьбу сионистов по Сирии
    Издающаяся на оккупированных землях палестины сионистская газета написала, что Россия отклонила просьбу режима Израиля отбросить силы Ирана и Хизбаллы за пределы 80 км от границы оккупированных земель и Сирии.

    По сведениям ИРНА «Эдиот Ахронот» написала, что военный комплекс Израиля обратился с данной просьбой к России в качестве временной акции, однако Москва отклонила эту просьбу сионистского режима.

    Указав на успехи правительственных сил Сирии и их союзников на юге Сирии, сионистская газета написала, что силы президента Башара Асада в скором времени полностью захватят Голанские высоты.

    Сионистский премьер Нетаньяху в этой связи на этой неделе посетил Москву. В этом году это уже третий визит Нетаньяху в Россию.

    На встрече с президентом России Владимиром Путиным в минувший четверг Беньямин Нетаньяху обсудил СВПД, вопрос Сирии, Ближнего Востока и положение в Палестине.

    Успехи правительственных сил Сирии и их союзников на юге страны и разгром террористов в этих районах сильно разгневало премьер-министра Израиля.

  2. Саид22.07.2018 13:34

    Амир Абдоллахийан: расистский законопроект сионистского парламента является обреченным
    Специальный помощник спикера иранского парламента по международным вопросам назвал принятие законопроекта в сионистском парламенте о иудейском государстве обреченной акцией.

    По сведениям ИРНА, специальный помощник спикера иранского парламента по международным делам Хосейн Амир Абдоллахийан на встрече в Тегеране с супругой известного мученика ливанской Хизбаллы Самира Кантара сказал, что режим Израиля намеревается продолжить незаконченную миссию ДАИШ и прочих террористических группировок такфиритского толка против исламских государств и вооружившись расистской политикой намеревается при поддержке США и Саудовской Аравии реализовать свои заговоры.

    “Тель-Авив намеревается расколоть и разделить исламские государства”, – добавил Амир Абдоллахийан.

    Супруга мученика Хизбаллы Зайнаб Барджави в свою очередь, подчеркнув ключевую и стержневую роль великого лидера Исламской, поддержку и единодушие правительства, парламента и народа ИРИ в вопросах Кудса на международной арене выразила признательность Ирану за поддержку оси сопротивления.

    “Бойцы сопротивления продолжат путь мученика Самира Кантара до полного освобождения Палестины и Кудса”, – добавила она.

    Известный активист ливанской Хизбаллы Самир Кантар был предан мученической смерти в 2015 году во время нападения израильских боевиков на район Джарамана в окрестностях Дамаска.

    Кантар был одним из самых первых пленников, который просидел в застенках режима Израиля не один десяток лет, и вышел на свободу во время обмена пленными, который произошел в 2008 году между Хизбаллой и сионистским режимом.

    • Готлиб bphfbkm израиль22.07.2018 20:59

      https://youtu.be/VVXBhV9Wccg Израиль переправил в Иорданию сотни сирийских беженцев

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: