Информационное
агентство России
24°C
18 июля, 13:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

В Кремле отреагировали на нападки курдов из-за операции Турции

Aisha
В Кремле отреагировали на нападки курдов из-за операции Турции
Дмитрий Песков

В Кремле прокомментировали начавшуюся 20 января военную операцию Турции в сирийском Африне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве следят за действиями турецких военных в регионе, сообщает агентство «Интерфакс».

По его словам, Россия по всем вопросам находится в контакте как с сирийским руководством, так и с турецким руководством.

Песков также подчеркнул, что Москва решительно выступает за сохранение территориальной целостности Сирии.

Днем ранее курдские Отряды народной самообороны (YPG) обвинили Россию в одобрении военной операции Турции в Африне, отметив, что Москва несет ответственность за гибель гражданского населения.

Тем временем, в Минобороны России заявили, что Турция начала военную операцию на северо-западе Сирии после провокационных шагов США по обособлению районов с курдским населением и бесконтрольных поставок Пентагоном оружия проамериканским формированиям.

20 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в кантоне Африн на севере Сирии. Данная местность подконтрольна боевикам курдской Партии демократического союза (ПДС), которая, по данным Турции, тесно связана с РПК. В масштабной операции задействована авиация и бронетехника.

В Сирии сегодня насчитывается три кантона так называемого сирийского Курдистана (Рожавы) — незаконного курдского территориального образования на севере Сирии. О его создании было объявлено 17 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: