Информационное
агентство России
3°C
22 апреля, 15:48

В Кремле прокомментировали возможную связь атаки в Кизляре с антикоррупционной кампанией

Aisha
В Кремле прокомментировали возможную связь атаки в Кизляре с антикоррупционной кампанией

В Кремле прокомментировали предположение, что расстрел православных в Кизляре является попыткой дестабилизировать ситуацию в Дагестане из-за проводящейся там антикоррупционной кампании.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, правоохранительные органы в настоящее время проверяют кизлярского стрелка на причастность к экстремистским организациям, сообщает Лента.ру.

«Вы знаете, что продолжается борьба с экстремистскими организациями в регионе, она идет весьма целенаправленно и последовательно. Действительно, скажем так, продолжается деструктивная деятельность ряда подобных организаций, в том числе, которые имеют связи и с международным терроризмом», — сказал Песков.

Как информировал IslamNews, 18 февраля около выхода из православного храма в Кизляре мужчина начал стрелять по прихожанам из охотничьего ружья. В результате погибли пять женщин, сам стрелок был ликвидирован полицией. Нападавшего опознали как 22-летнего местного жителя Халила Халилова. Источники назвали его участником «спящей ячейки» ИГИЛ (запрещена в РФ). По другим данным, молодой человек не состоял на учете в правоохранительных органах и не был замечен в приверженности радикальным группировкам. Позже ИГИЛ взяла на себя ответственность за расстрел.

Незадолго до атаки стрелок записал видеообращение, адресованное «братьям во всем мире». В размещенном на YouTube ролике содержится призыв совершать теракты, сообщает NEWS-R со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: