Информационное
агентство России
9°C
21 апреля, 01:30

В Крыму опровергли запрет на посещение занятий студентками в хиджабах

Rinat
В Крыму опровергли запрет на посещение занятий студентками в хиджабах
Студентки в хиджабах могут посещать занятия, уверяет руководство вуза

Руководство Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского опровергло слухи о том, что студенток не пускают на учебу в хиджабе. Об этом Крыминформу заявил заместитель директора академии по воспитательной работе Антон Трофимов. 

Ранее украинский телеканал ATR выпустил репортаж, в котором утверждалось, что администрация крымского вуза ввела жесткие требования к внешнему виду студенток, запретив им посещать занятия в хиджабе. Одновременно в сюжете было показано, как девушки в мусульманских платках свободно учатся на территории Украины.

По словам Трофимова, в распоряжении руководства Таврической академии, описывающем дресс-код для студентов, говорится, что не допускается одежда, показывающая сильное различие по национальному, религиозному и классовому признакам. «Жалоб со стороны студентов не поступало, что кого-то не пустили в хиджабе. Запрета на ношение хиджаба в распоряжении нет», – подчеркнул он.

Трофимов пояснил, что в соответствии с распоряжением, у студентов должны быть открыты лица, а мусульманский женский головной убор хиджаб закрывает только волосы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: