Информационное
агентство России
20°C
17 июля, 04:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:204:0812:3717:0121:0322:41

В лагере мусульман-рохинья появилась школа Кадырова

Aisha
В лагере мусульман-рохинья появилась школа Кадырова
Дети рохинья

Школа имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова открылась в самом густонаселенном лагере в Бангладеш, где проживают около 85 тысяч беженцев из Мьянмы.

На первое время в школе будут обучаться 350 детей, лишившихся родителей. В дальнейшем количество учеников планируется довести до тысячи.

«Мы ни на минуту не приостанавливали благотворительную деятельность в лагерях беженцев на приграничной территории Бангладеш с Мьянмой. И вот новое радостное событие. В одном из самых крупных лагерей, где находятся 85 тыс. человек, состоялось открытие школы имени первого президента Чечни, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — цитирует главу Чечни Рамзана Кадырова его пресс-служба.

Он отметил, что на первом этапе детей обучат чтению и письму. Также ребята будут учиться читать Священный Коран. Детей обеспечат двухразовым питанием и школьной формой.

Очередная вспышка насилия против рохинья в Мьянме началась 25 августа2017 года. Поводом послужило нападение боевиков из «Армии спасения рохинья Аракана» на полицейские посты. По данным правозащитников, военные совместно с радикалами стали нападать на деревни рохинья, убивать местных жителей и сжигать их дома. Тогда же пограничники начали минировать границу, чтобы не позволить рохинья, убежавшим в Бангладеш, вернуться в Мьянму. Фонд имени Ахмата Кадырова сообщил об оказании гуманитарной помощи мусульманам рохинья, бежавшим в Бангладеш от преследований на родине. До этого в нескольких городах России, в том числе в Грозном и Москве, прошли митинги в поддержку мусульман-рохинья. В конце ноября власти Мьянмы и Бангладеш подписали соглашение о возвращении на родину мусульман-рохинья, размещенных в лагерях беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Азат Шамсутдинов03.01.2018 21:45

    А почему Россия официально не сделала это?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: