Информационное
агентство России
-1°C
19 ноября, 18:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

В МИД РФ рассказали о “поступательном развитии многоплановых отношений” с Саудовской Аравией

Rinat
В МИД РФ рассказали о “поступательном развитии многоплановых отношений” с Саудовской Аравией
Лавров и аль-Джубайр проведут очередную встречу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о предстоящих российско-саудовских переговорах в ранге министров иностранных дел. Встреча Сергея Лаврова и его арабского коллеги Аделя аль-Джубайра пройдет в Москве 29 августа.

«Рассматриваем предстоящую встречу министров как неотъемлемую часть регулярного и доверительного диалога с саудовскими партнерами по широкому спектру вопросов, которые представляют взаимный интерес, – отметила она. – Будут предметно рассмотрены актуальные аспекты дальнейшего поступательного развития многоплановых российско-саудовских отношений, а также реализация договоренностей, которые были достигнуты по итогам государственного визита в Москву в октябре 2017 года короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда».

«Предстоит обмен мнениями по складывающейся обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на необходимость разрешения сохраняющихся в этом стратегически важном районе мира конфликтов политико-дипломатическими средствами, через взаимоуважительный диалог с учетом интересов и озабоченностей всех вовлеченных сторон, – отметила дипломат. – В конкретном плане речь пойдет о положении дел в Сирии, Йемене, Ливии, зоне Персидского залива, палестино-израильском урегулировании». «Еще одной темой переговоров глав МИД двух стран станет перспектива совместной работы в рамках стратегического диалога Россия – страны Персидского залива, – цитирует Захарову ТАСС.

По ее словам, значительное внимание планируется уделить «тематике взаимной торговли, объем которой демонстрирует в последнее время устойчивую положительную динамику». «По результатам 2017 года показатель товарооборота вырос в два раза по сравнению с 2016 годом и составил $915,2 млн», – сказала дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: