Информационное
агентство России
-14°C
16 декабря, 21:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

В МИД России отреагировали на заявления Либермана по С-300

Aisha
В МИД России отреагировали на заявления Либермана по С-300
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман

В МИД России отреагировали на слова главы Минобороны Израиля Авигдора Либермана, заявившего о недовольстве Тель-Авива передачей российских С-300 Сирии и намерении израильтян продолжить военные операции в САР.

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин выразил надежду на здравомыслие властей Израиля в регионе, подчеркнув, что Сирия не должна стать ареной для сведения политических счетов, передает РИА Новости.

«Мы надеемся на здравомыслие израильских коллег в том, что касается действий в регионе. Мы исходим из того, что борьба с терроризмом, конечно, нужна, важна, вместе с тем, Сирия не должна быть ареной для сведения счетов, которые не связаны с борьбой с терроризмом», — сказал Вершинин.

Россия объявила о решении поставить Дамаску комплексы С-300 после крушения российского Ил-20 с 15 военными – все они погибли. По данным Минобороны РФ, израильские ВВС прикрывались российским самолетом и подставили его под удар сирийской ПВО. Поставки С-300 осуществляются в целях защиты российских военных в Сирии. Израиль на протяжении нескольких лет пытался предотвратить поставку С-300 в Сирию. 3 октября Минобороны опубликовало кадры прибытия ЗРК в Арабскую Республику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: