Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 21:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

В Минобороны РФ пристыдили израильские СМИ за “дилетантскую глупость”

Aisha
В Минобороны РФ пристыдили израильские СМИ за “дилетантскую глупость”

В Минобороны России опровергли информацию о перехвате российскими самолетами двух истребителей F-16 ВВС Израиля в небе Ливана.

«Находящиеся в составе российской авиагруппы в Сирии многофункциональные бомбардировщики Су-34 не используют для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана», – говорится в сообщении Минобороны РФ, которое цитирует «Интерфакс».

В ведомстве назвали «дилетантской глупостью» сообщения о перехвате, распространенные «одним из израильских новостных ресурсов».

В понедельник The Times of Israel утверждала, что российские истребители-бомбардировщики, возможно, сопровождали два израильских истребителя в небе над Ливаном. Ливанское агентство «Аль-Маздар» в свою очередь сообщило, что российские военные самолеты якобы впервые за месяц вошли из Сирии в воздушное пространство Ливана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль28.05.2018 22:38

    если быть точьнее сообщил не Израиль вовсе а мин обороны России иногда чуть чуть ошибаеться как в дэр-эз-зоре а потом выясняеться что так и было или как в Хмельним когда атоковали дроны или тамогавки что типо недолетели . ну недолетели ну где же они в итоге упали или до сих пор летят ? вот и это вовсе не Израиль а Ливан сообщил
    Ливанские источники утверждают, что израильские военно-воздушные силы были изгнаны из района Триполи самолетами Су-34 ВКС РФ, действующими в этом районе.

    Об этом утром 28 мая сообщает портал МАКО, однако официального подтверждения в Иерусалиме эта информация не получила.

    О том, что российский бомбардировщик Су-34 заметили в небе над ливанским городом Триполи, вечером 27 мая сообщило агентство Lenta.ru, однако в этой корреспонденции нет упоминания о каком-либо «конфликте интересов» между Израилем и РФ.

    «Предположительно, он (самолет) нес ракету Х-59МК2, об испытаниях которой ранее заявлял министр обороны Сергей Шойгу», — говорится в сообщении «Ленты».

    Фотографию российского самолета в небе над Ливаном разместил в сети Twitter ливанский блогер по имени Ali.

    #RuAF SU-34 carrying What appears to be Anti ship missile now flying above Lebanon.
    Pic: @AbdallahSamra92 pic.twitter.com/07MIKvgo6y

    — Ali (@Quarter4Ali) 27 мая 2018 г.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: