Информационное
агентство России
14°C
21 июня, 07:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

В Москве мусульмане сразятся с легендами советского футбола

Aisha
В Москве мусульмане сразятся с легендами советского футбола

В московском спорткомплексе ЦСКА 29 декабря состоится рейтинговый турнир на «Кубок Фатх» среди мусульман, посвященный памяти легенд российского футбола и футболистам-ветеранам СССР.

В соревновании примут участие четыре команды – от Духовного управления мусульман РФ, Московского исламского института, ФК «ИНТЕР»национальных и мусульманских общин и еще одна, состоящая из мусульман-бизнесменов.

Организаторами турнира выступают СК «Звезды Столицы» и медресе «Аль-Фатиха» при Мемориальной мечети на Поклонной горе.

В рамках соревнований состоится исторический товарищеский матч между командами «ИНТЕР» национальных и мусульманских общин (глава клуба – директор медресе «Аль-Фатиха» Рамиль Фатхуллин) и «Звездами футбола». За последнюю сыграют такие прославленные спортсмены, как: Руслан Нигматуллин, Владимир Бесчастных, Сергей Юран, Виктор Онопко, Валентин Афонин   –  75лет,  Валерий Глушаков  –  55 лет,  Виктор Шустиков  –  75 лет  Валерий Зыков – 70 лет и  др.

Не менее интересным обещает стать товарищеский матч Московского исламского института с командой Легенд футбола СССР .

Стоит отметить, что большой вклад в создание ФК «ИНТЕР»национальных и мусульманских общин внес  зампредседателя компании «Звезды Столицы. Команда «ИНТЕР» состоит в основном из студентов и выпускников медресе «Аль-Фатиха». В ее составе также есть несколько игроков из команды «Дуслар» любительской татарской лиги, занимающей в ней вот уже второй год подряд первое место. Есть в составе «ИНТЕР» и известные спортсмены из африканских стран -Код Дивуара и Уганды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: