Информационное
агентство России
23°C
23 июня, 11:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Москве представители интеллигенции выразили почтение пророку Мухаммаду

muh
В Москве представители интеллигенции выразили почтение пророку Мухаммаду
Леонид Ивашов

В Москве прошла представительная встреча, приуроченная ко дню рождения пророка Мухаммада, участники которой поделились своим взглядом на события в Париже, осудив практику оскорбления религиозных чувств миллионов людей.

В мероприятии, которое прошло 17 января в центре Москвы, в ресторане «Айва», приняли участие видные ученые, государственные деятели, руководители аналитических центров, писатели, общественные деятели, журналисты, дипломаты, юристы, представители диаспор.

По словам организаторов, среди целей встречи – выразить уважение к личности пророка Мухаммада, а также призвать к сдержанности на фоне попыток провокации религиозной розни.

Как напомнил глава Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, В 1978 году была опубликована книга известного историка Майкла Харта «100 самых влиятельных людей в истории». Эта книга сразу ставшая бестселлером сотни раз переиздавалась, была переведена на десятки языков в том числе на русский. В 1992 году вышла новая версия, где так же имя проСнимок экрана 2015-01-18 в 15.00.38рока Мухаммада осталось занимать первое место.

В частности, перед гостями встречи выступили президент Академии геополитических проблем, генерал Леонид Ивашов, член Совета Федерации РФ Ахмет Паланкоев, представитель Всемирного союза мусульманских ученых в РФ и СНГ Луай Юсеф, писатель Михаил Синельников, глава международного отдела Императорского православного палестинского общества Олег Фомин, российский философ Али Вячеслав Полосин, английский журналист и исследователь Доминик Рубин и многие другие.

По общему мнению, публикация карикатур на пророков аморальна и недопустима, так как является провокацией конфликтов на религиозной почве. Участники встречи также призвали верующих к сдержанности, дабы не становиться объектом манипуляций со стороны сил, провоцирующих столкновения и разжигающих религиозную вражду.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация общественных объединений «Собрание» и Культурный центр «Нур».

 

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Нариман Алиев19.01.2015 14:05

    Вот так и нужно объединяться против сионистов( будь они прокляты )!

  2. Ахмад20.01.2015 18:43

    ма ша Аллах,молодцы-интеллигенция

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: