Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 07:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

В Москве прошел вечер памяти Орхана Джемаля (ВИДЕО)

muh
В Москве прошел вечер памяти Орхана Джемаля (ВИДЕО)
Участники встречи памяти Орхан Джемаля

17 сентября в ресторане восточной кухни «Шейх палас» в Москве прошла поминальная встреча по погибшему журналисту Орхану Джемалю, на которую собралось около 100 человек.

На мероприятии присутствовала семья журналиста, его друзья и коллеги, представлявшие различные народы как России, так и зарубежья. Вечер был организован татарской и азербайджанской общественностью Москвы.

В адрес известного журналиста было сказано очень много теплых слов. Особенно все присутствующие восхищались его стойкой тягой к справедливости и постоянному стремлению поддерживать угнетенных против угнетателей, независимо оттого, к какому народу они принадлежали.

Колодец имени Орхана Джемаля в беднейшей стране мира – Нигере

Поминальную молитву совершил муфтий Нафигулла Аширов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0118.09.2018 13:11

    Главным организатором мероприятия выступил известный татарский общественный деятель Гаяр Искандер. На поминальное мероприятие собралось более 70 человек в лице известных писателей, журналистов, политологов, общественных деятелей, председателей общин тюркских народов Москвы. На вечере также приняли участие родственники, друзья и коллеги погибшего журналиста. Штаб татар представляли председатели и активисты татарских автономий Москвы, а также руководители татарских молодёжных объединений.

    Поминальную молитву прочёл муфтий ДУМ АЧР Нафигулла Аширов. Далее собравшимся обратился председатель “Штаба татар Москвы” Рустэм Ямалеев, отметив объединительную роль журналиста Орхана Джемаля российских народов.

    “Личность и наследие Орхана Джемаля требует большого изучения для будущих поколений. Вообще, его личность очень многогранная и значимая для всех народов России, в том числе и для татар. Вот этот вечер собрал практически всех представителей тюркских народов. Значит, он дорог для наших народов. Например, Орхан Джемаль в последнее время активно выступал за развитие татарского языка и культуры. У “Штаба татар Москвы” с Орханом были большие планы, но, к сожалению, реализовать совместно мы их не успели. В дальнейшем и впредь будем продолжать дело Орхана Джемаля. Его призыв о сохранении татарского языка мы приняли как его завещание”-рассказал Рустэм Ямалеев.

    На вечере татарскую общественность представляли писатель Ринат Мухамадиев, политолог Руслан Айсин, президент ассоциации “Собрание” Мухаммад Саляхетдинов, координатор клуба “Бердэмлек” Римма Гумирова, координатор “Штаба татар Москвы” Гульнара Яруллина и другие.

    Пресс-служба Штаба татар Москвы

  2. Диояра18.09.2018 17:17

    Главный итог-отсутствие в мусульманской умме харизматичных и смелых лидеров, вокруг которых могли бы об»единиться здравые силы и изменить отношение и к умме и к Исламу. Орхану – светлая память, он умел зажечь и ушёл шахидом за справедливость и правое дело. А то, что в Нигерии, назвали колодец его именем, не просто, а это сакральный знак- люди будут подпитываться живительной силой и , думаю, Орхану бы понравилось. Теперь, Орхан, как Данко, будет освещать наш путь!! Всем нам удачи на этом нелегком пути!!

  3. Джо Кровавое Ухо18.09.2018 22:08

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: