Информационное
агентство России
16°C
26 мая, 12:59

В Москве расставили все точки над “i” в передаче Сирии С-300

Aisha
В Москве расставили все точки над “i” в передаче Сирии С-300

Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил об отсутствии переговоров о передаче Сирии российских зенитных ракетных комплексов С-300, пишет газета «Известия».

«Пока ни о каких поставках современных новых систем противовоздушной обороны речи не идет. У сирийских вооруженных сил есть все, что надо», — заявил он.

В ночь на 10 мая израильская авиация атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75 на территории Сирии. Также ракеты были выпущены по комплексу «Панцирь-С1».

При этом 25 апреля посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что российские С-300 уже были поставлены Дамаску «месяц назад и уже работают». Позже военно-дипломатический источник опроверг эти данные, отметив, что Москва в указанный период не поставляла подобное вооружение Сирии.

До этого в российских военно-дипломатических кругах сообщали, что вопрос о передаче сирийской армии ЗРК С-300 «Фаворит» практически решен.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что после совместного ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии 14 апреля у Москвы больше нет моральных обязательств, препятствующих поставкам подобного вооружения Дамаску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: