Информационное
агентство России
5°C
16 октября, 06:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

В Москву с визитом приехал политик Герт Вилдерс, призвавший запретить Коран

Rinat
В Москву с визитом приехал политик Герт Вилдерс, призвавший запретить Коран
В Голландии у Вилдерса весьма сомнительная репутация

В Москве с визитом находится лидер нидерландской националистической Партии свободы Герт Вилдерс, который известен своими исламофобскими заявлениями. Вилдерс не раз называл Коран «фашистской книгой» и сравнивал его с мемуарами Гитлера, призывал запретить писание мусульман. Также он намеревался устроить выставку карикатур на пророка Мухаммада. В Нидерландах его преследуют многочисленные судебные иски за ксенофобию.

Как сообщает Газета.ру, Вилдерс прибыл в Москву незадолго до муниципальных выборов в Нидерландах, где он надеется увеличить представительство своей партии.

Скандальный политик-популист посетил Госдуму и встретился с главой комитета по международным делам Леонидом Слуцким, а также с бывшим чемпионом мира по шахматам, заместителем руководителя комитета по международным делам Анатолием Карповым. После посещения парламента он оставил запись в своем твиттере, которое выглядит как своеобразное политическое послание: «Остановите русофобию. Настало время realpolitik, нам нужно партнерство, а не враждебность».

В пятницу, 2 марта, Вилдерса принял заместитель главы МИД Александр Грушко. Эксперты отмечают, что это высокий уровень для такого одиозного политика.

Партия свободы, которой руководит Вилдерс, представляет интересы националистов-евроскептиков, на парламентских выборах в марте 2017 года сумела добиться второго места и получила 20 парламентских мест. Однако ее представители в правительство не вошли, так как получившее первое место «Народная партия за свободу и демократию» премьера Марка Рютте не позволила этого.

Вилдерс построил свою предвыборную программу на критике Европейского союза, а также миграции из мусульманских стран. Радикальная риторика Вилдерса не на шутку встревожила местные политические элиты. Призывы политика запретить Коран, вызвали протесты мусульманской общины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: