Информационное
агентство России
13°C
18 июня, 04:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В.Никонов: Москва – крупнейший мусульманский город Европы

Rinat
В.Никонов: Москва – крупнейший мусульманский город Европы
Коллективный намаз в Москве

Москва – крупнейший исламский город не только в масштабах России, но и всей Европы, заявил депутат Госдумы, председатель фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, выступая на Х Международном мусульманском форуме «Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности» в Москве.

«Сегодня в Москве живет полтора миллиона мусульман. Большинство наших исламских общин – сторонники подлинного, традиционного, несущего мир ислама. Не случайно наш Совет муфтиев неоднократно выступал с фетвами, которые осуждали любые проявления экстремизма», – цитирует Никонова сайт Совета муфтиев.

По словам политика, мусульманское сообщество России ощущает свое единство, несмотря на национальность.  «Сегодня в России 57 национальностей ассоциируют с себя исламом и в восьми субъектах федерации они являются титульными.  При этом приверженцы ислама идентифицируют себя как умму – как общину, а не как представители какой то территориальной общности», – отметил он.

«У нас в стране два крупных мусульманских ареала: на Кавказе и на Волге, но и Москва является не только крупнейшим исламским городом России, но и городом с самым большим мусульманским населением в Европе», – подчеркнул Никонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN12.12.2014 21:34

    Да,действительно,Москва крупнейший “исламский город,а мечети строить не дают.,молится мусульманский люд вот так вот.,на асфальте.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: