Информационное
агентство России
20°C
19 июля, 03:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

В Нижнекамске простились со зверски убитой мусульманкой (ВИДЕО)

muh
В Нижнекамске простились со зверски убитой мусульманкой (ВИДЕО)
В Нижнекамске на похороны пришли сотни горожан

На востоке Татарстана в Нижнекамске люди простились с Гульшат Котенковой. Молодая женщина была зверски убита два дня назад в лесу во время лыжной прогулки. Преступника ищут.

На погребальную молитву (джаназа-намаз) и прощание с Гульшат к Центральной Соборной мечети пришли сотни человек.

Свои соболезнования выразил имам-хатыб Центральной Соборной мечети. Гульшат была из верующей семьи, читала намаз и соблюдала пост. Недавно родила дочку. Была очень жизнерадостным человеком. Ее похоронили на городском кладбище.

– Она очень хорошей, светлой девочкой была! Намаз читала. Нет слов… Я бы взяла и сама этого убийцу задушила! – говорит одна из присутствующих на джанаха-намазе прихожанки.

Эти два дня город гудит. Все обсуждают произошедшее. «Диванные» эксперты выдвигают свои версии произошедшего – маньяк, заказное убийство. Кто-то даже якобы знает преступника, выкладывают фотографии.

Напомним, во вторник женщина с супругом и ребёнком приехала на базу отдыха «Алмаш», чтобы покататься на лыжах. Супруг остался с дочкой, Гульшат пошла кататься на лыжах и пропала. Ночью ее тело с 11 ножевыми ранениями нашли полицейские и волонтеры.

По официальным данным, на данный момент по подозрению в убийстве молодой нижнекамки никто не задержан. Идет расследование. Полиция собирает дополнительную информацию, опрашивая свидетелей. В свою очередь источники NTR-24.RU сообщили, что орудием убийства Гульшат мог быть вовсе не нож – на месте преступления нашли осколок от бутылки в форме розочки со следами крови. Теперь экспертиза устанавливает, кому она принадлежит.

Сегодня в Нижнекамске состоялось экстренное совещание с силовыми структурами города, где было принято решение о выделении вознаграждения в размере 1 млн рублей за информацию и поимку убийцы  Гульшат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман11.01.2018 19:37

    Фашизм, разбуженный в головах у “патриотов России” “доброжелателями” из Российских СМИ, добрался и до Татарстана. Интересно, почему эти самые Российские СМИ не трезвонят про антиисламский терроризм?

  2. Abmin11.01.2018 21:52

    Во первых, она не читала намаз. Во вторых, она была замужем зе немусульманином. Муж у нее – русский. По Исламу – сожитель. Убийцу уже задержали. Тот оказался серийным насильником.

    • Ханан Ар-рифаиий11.01.2018 23:46

      Так за русским или не мусульманином? Я знаю одну татарку она замужем за русским мусульманином, так что понятие русский и не мусульманин не тождественны. Среди русских сейчас не мало мусульман.

      • готлиб израиль12.01.2018 0:28

        так же как среди татар не мало православных тот же иван грозный его предки татары как и весь княжеский род до романовых юдашевы это те же татары православные если бы татары не принимали бы православие их бы было бы больше половины нынешних русских

      • Abmin12.01.2018 22:49

        ее муж немусульманин. Что тут непонятного?

        • Ханан Ар-рифаиий13.01.2018 0:02

          об этом не сказано. Может он принял ислам? Если он не мусульманин то их брак недейстывителен по Шариату и браком не называется. так что если он не мусульманин то ни какой он ей не муж.

      • XAK13.01.2018 11:31

        Вряд ли бы русский мусульманин выставлял у себя в ВК фотки жены и себя в купальниках, плавках и при этом ни слова, ни намёка не было бы о том, что он, или она мусульмане… Аллаху Аалям. Может теперь он им станет, иншаАллах.

        • Ханан Ар-рифаиий13.01.2018 14:17

          разные мусульмане есть. лично видела в крыму крымскую татарку в минишортиках с надписью я татарка. Я прошла мимо не в платке так глянула на нее. Надеюсь намек хоть она поняла. И на нее я не имею права сказать, что она не мусульманка.
          Соблюдающие мусульмане ни за что б такое не выставили а не соблюдающим все равно.

          • Ханан Ар-рифаиий13.01.2018 14:18

            там исправить надо мимо нее

          • XAK13.01.2018 20:16

            Еврей не синоним слова сионист, русский не синоним православный, а татарка не синоним слова мусульманка. Мусульманин – это не национальность…

        • Abmin17.01.2018 11:50

          Согласен с хак. Русские мусульмане более богобоязенны в Исламе, чем “этнические”.

          • Muslim__17.01.2018 14:58

            Это неправда, брат. Вернее, ты просто не понимаешь в этой части Ислам и человеческую природу, брат.

            Богобоязненнее НЕ “русские мусульмане”, а богобоязненнее просто ЛЮБЫЕ мусульмане, которые пришли в Ислам осознанно, как это было и с первыми мусульманами в Мекке.

            А вот уже в Медине многие САХАБЫ пришли в Ислам, делая таклид за своими правителями.

            И во многих других местах Пророк Мухаммад (сас) старался призвать к Исламу ИМЕННО руководителей племен и обладающих в племенах ВЛИЯНИЕМ, так как понимал, что основная масса людей практически всегда следует за теми, кто имеет над ними власть и влияние.

            Поэтому если когда-нибудь русские элиты примут Ислам и большинство русских станут мусульманами, то НЕИЗБЕЖНО среди них будут мунафики, НЕИЗБЕЖНО все русские мусульмане будут примерно такими же, как сегодня любые другие традиционно исламские народы, потому что большинство из их детей будут ЭТНИЧЕСКИМИ мусульманами “по традиции” (следуя за религией родителей).

            И это НЕИЗБЕЖНО. И от этого они (этнические мусульмане) не перестают быть мусульманами, если они имеют исламское вероубеждение, даже если оно у них “по традиции”. Просто когда человек приходит в Ислам осознанно (а осознанно в Ислам могут приходить хоть татары, хоть чеченцы, хоть некоторые из русских), то они крепче держатся за религию и их вероубеждение крепче, так как основывается на доводах, и их сложнее поколебать в вере кафирам.

            То есть всего лишь часть мусульман более осознаны, часть – менее осознаны, но и те, и другие являются мусульманами. При этом, естественно, ПОКА среди русских нет тех, кто в Исламе “по традиции” (потому что тактически все русские кафиры и, естественно, таклид они делают за коммунизмом, православием и либерал-демократией), но уже дети того же Хака в Исламе “по традиции”, следуя за религией родителей, а не так, что они прямо и буддизм поизучали, и другие религии, а потом вот так вот осознанно типа “выбрали Ислам”.

            Так что это просто обычная человеческая природа. В Мекке все первые мусульмане были осознанными мусульманами, все были очень богобоязненными и не было мунафиков, а в Медине власти приняли Ислам и поэтому часть сахабов делали таклид, и в Медине же появились первые мунафики.

  3. Альмира Тушакова15.01.2018 15:35

    Также в 2008 году была Марва аш-Щербини из Египта в Германии в суде в присутствии своего мужа.

  4. Алина17.01.2018 11:03

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Abmin17.01.2018 11:51

      Алина. Если вы не мусульманка, то для вас разницы нет никакой. Были бы вы мусульманкой, вы бы знали о грехе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: