Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 23:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

В Палестине одна семья объявила о создании независимого государства

tatar-malay
В Палестине одна семья объявила о создании независимого государства
Члены семьи Джумаа на фоне расистской стены. Фото AFP

На  оккупированной территории Западного Берега между палестинским Рамаллахом и незаконным еврейским поселением Бейт Эль палестинская семья объявила о создании «независимого государства».

Все дело в том, что при строительстве стены апартеида, которая отделяет оккупированные палестинские территории от тех, которые находятся под контролем Палестинской автономии палестинская семья Джумаа оказалась отделенной от палестинского города аль-Бира, в котором она проживала.

Семья, насчитывающая 25 членов отрезана от всего остального мира и вынуждена ходить в ближайший магазин за продуктами через израильский КПП.

«Стена отрезала нас от родни, и я чувствую себя в резервации, хотя являюсь палестинцем. Мы теперь живем отдельно от всех», – рассказал агентству «Франсс-пресс»  глава семейства 54-летний Хуссам Джумаа.

По  его словам они обращались к израильским властям и к властям ПА, но и те и другие проигнорировали их.

В этой ситуации они и пошли на объявление «республики», чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид31.01.2018 23:19

    Аракчи: “Кудс – главная столица исламского мира”
    Аракчи:
    Замглавы МИД Ирана по международным и юридическим вопросам сказал: “Священный Кудс, безусловно, является главной столицей исламского мира, и этот город вернется в объятия исламской уммы”.

    По сообщению ИРНА, сейед Аббас Аракчи, выступая в среду на международной конференции “Кудс – мирная столица религий” в Тегеране, назвал это мероприятие “важным и удобным случаем для участия последователей и духовных лидеров исламского мира в деле сближения, укрепления единства и выражения общей позиции перед лицом врагов”.

    Назвав Кудс “первой киблой мусульман мира”, Аракчи добавил: “Священный Кудс, главный злободневный вопрос исламского мира, должен вечно существовать”.

    Замглавы МИД Ирана также осудил решение президента США Дональда Трампа о признании Кудса столицей сионистского режима и сказал: “Исламская республика Иран настаивает на всемирном осуждении этого неразумного решения Трампа и выступает против любого изменения статуса Кудса”.

    Международная конференция “Кудс – мирная столица религий” проходит при содействии руководителей официальных религий страны и духовных и научных центров, Тегеранского университета, Университета исламских толков, “Джамаа аль-Мустафа аль-Аламия”, Кумской духовной семинарии, Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов, Всемирной ассамблеи Ахли-Бейта (мир им), а также некоторых структур, активных в области Палестины, и СМИ, таких как Союз исламских радиотелевидений и Гостелерадио ИРИ.

  2. Tus Soon31.01.2018 23:41

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Rooha0031.01.2018 23:50

    Типичная еврейская ложь: “палестинцы-террористы”, “мы только защищаемся”, “это наши земли”, “мы больше всех пострадали от фашистов”.

    Перестаньте врать на весь реальный Мир.

    • Tus Soon01.02.2018 3:54

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Гарцман Роман01.02.2018 8:59

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Rooha0002.02.2018 2:18

        Это мне еврей-то про ложь сейчас пишет?)))) Перестаньте ради Бога, если вы в Него верите.))

        • Tus Soon02.02.2018 15:18

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Динар Заман02.02.2018 18:45

            Кто описывает? Если враги Ислама- то это- закономерность, ведь СМИ в нынешнее время- оружие массового поражения. По существу: “Таки́я (араб. تقية‎ — букв. благоразумие, осмотрительность, осторожность‎) — исламский термин, которым обозначается «благоразумное скрывание своей веры», один из руководящих принципов шиизма” https://ru.wikipedia.org/wiki/Такия. Шиизма- Изя, а не суннизма, но, правды ради, продолжу той же Вики: “Сунниты-ханафиты считали, что мусульманин в случае смертельной опасности для себя, может прибегнуть к такии, сделав при этом мысленную оговорку”. Это означает, Tus Soon, ровно то, что написано- ради сохранения жизни, и по собственному желанию мусульманина-ханафита, он может, допустим, если к его горлу приставлен нож и поставлен выбор- или отрекаешься от Ислама, или- голова с плеч, сказать: “Отрекаюсь”, но сделав мысленную оговорку при этом и попросив за это действо (мысленно) у Всевышнего прощения. А может и умереть, не отрекаясь даже ради сохранения жизни, став шахидом (по воле Аллаха). И, для полной ясности: в Исламе чётко прописано, когда можно обманывать- 1)для примирения верующих; 2)во время военных действий. А обман в повседневной жизни- это поведение свойственное или мунафику(лицемеру), или- фасику(предельно грешащему мусульманину).
            Впрочем примерно то же есть и в Иудаизме. Из сайта: http://www.beerot.ru/вопросы-и-ответы/еврейский-закон-вио/вопрос-о-запрете-лгать/
            Некто Вячеслав спрашивает: “Уважаемый раввин, хотелось бы спросить, есть ли в законах Торы запрет лгать? Да и может ли быть иначе, исходя из общечеловеческой логики? Наш праотец Яаков, на первый взгляд, обманным путем добился того, что праведный Ицхак благословил его вместо его старшего брата и первенца Эсава. Может, на самом деле, по Торе разрешено врать?”
            Ответ:
            “…Как и в любом другом законе Торы, в запрете лгать есть свои четкие рамки и определения. В книге «Йерэим» (п. 235) сказано, что ложь, которая никоим образом не может привести к злу, Тора не запрещала. Поэтому в ряде случаев мы можем стать свидетелями тому, как великие праведники и мудрецы искажали истину, преследуя высокие цели, которые ведут к добру. Ради каких целей мудрецы могли исказить истину? Перечислим некоторые из них: для того, чтобы товарищ не был опозорен (Санедрин, 11а); чтобы из скромности скрыть объем своих знаний в Торе (Бава Меция, 23б); чтобы предотвратить ссоры и сохранить мир (Йевамот, 65б); чтобы поднять настроение надломленных духом людей (Недарим, 50а). Но даже в этих случаях не каждому позволено исказить истину. Помимо полной уверенности, что это не повлечет никаких негативных последствий, а, наоборот, принесет только мир и радость, человек должен быть уверен в том, что это не приучит его к обману (Йевамот, 63а; «Нив Сфатаим», 3)…
            …И не только руководствуясь естественным инстинктом самосохранения, но и следуя воли Всевышнего, заповедовавшего сохранять жизнь даже ценой нарушения любых запретов Торы, за исключением трех самых строгих: идолопоклонства, убийства и разврата…” Лейб Нахман Злотник

          • Rooha0003.02.2018 20:00

            Я могу просто ещё раз повторить свой вопрос. Это еврей кого-то во лжи обвиняет?))) Звучит так же смешно, как если бы Гитлер кого-то обвинил в фашизме.))

  4. Mahmud01.02.2018 9:31

    ‘Tus Soon’ ври,ври,ври…. Ибо это твоя натура!!!!

    • Tus Soon01.02.2018 15:01

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Динар Заман01.02.2018 17:02

        По сравнению с вашей ХУЦПОЙ, любая ложь- детская шалость. По существу: в Исламе, с правдой и ложью,- всё понятно, ведь пророк Мухаммад (с.а.в.) ещё почти полторы тысячи лет назад сказал: “Кто обманывает- тот не из нас”. А что касается вас- сионизм и правда- это две параллельные непересекающиеся линии. Да и исраиль нужен был вашим Управителям как территория для подготовки идеологически подготовленных зомби- ведь ваши сородичи, не заражённые вирусом сионизма, живут вполне себе нормально, почти во всех странах планеты Земля, и даже самые ярые антисемиты- тоже- из ваших же.

        • Tus Soon02.02.2018 15:20

          Израиль пишется с большой буквы.
          Если ты не способен примирится даже с этим, о какой правде ты говоришь ?

  5. Мики01.02.2018 16:04

    Вот конкретный пример как руководство па заботится о своих плестелинцах….

  6. Вахад01.02.2018 16:09

    Ха-ха
    А почему па так наплевала на своих палестинцев?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: