Информационное
агентство России
20°C
20 июля, 06:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

В РФС вступились за игрока сборной Швейцарии, разозлившего Сербию своей обувью

Aisha
В РФС вступились за игрока сборной Швейцарии, разозлившего Сербию своей обувью
Джердан Шакири

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков согласился с мнением ФИФА, не увидевшей политической подоплеки в решении полузащитника сборной Швейцарии Джердана Шакири играть в бутсе с изображением флага Косово, сообщает Р-Спорт.

Как известно, Сербия не признает независимость Республики Косово, провозглашенную в 2008 году. При этом сборная республики признана ФИФА и УЕФА и выступает в международных турнирах под эгидой этих организаций.

Телеканал Би-би-си опубликовал в Twitter фото, где видно, что на одной ноге Шакири, который родился в семье косовских албанцев, надета бутса с изображением флага Швейцарии, а на другой – флага Косово.

В раздражающей Сербию обуви Шакири вышел на матч группового этапа чемпионата мира с сербской командой, который прошел накануне и завершился победой Швейцарии со счетом 2:1.

Колосков считает, что если ФИФА позволила футболисту играть в такой бутсе, значит он ничего не нарушает.

«Есть регламент по экипировке, судьи проверяют экипировку футболистов перед выходом на поле, если бы она не соответствовала, то ему (Шакири) указали бы. Раз он играет, значит, не нарушает регламент. Ничего дурного не вижу, если это не нарушает регламент. Если нарушает, то судьи виноваты. Политики тут нет, внимание не стал бы акцентировать», – сказал Колосков

«Косово – член ФИФА. Понимаю, что организация выступает против расизма, насилия, но этого вроде нет в матче. Да, сербы против того, чтобы признали Косово, но мировое сообщество признало эту страну», – добавил эксперт.

Между тем, генеральный секретарь Футбольного союза Сербии Йован Шурбатович рассказал, что сербская сторона перед игрой просила ФИФА запретить Шакири играть в бутсах с флагом Косово. Однако в просьбе было отказано.

Не устроило Сербию и качество судейства на матче. Теперь она собирается отправить жалобу в ФИФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: