Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 23:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

В России нашли воевавшего в Афганистане мигранта после 14 лет поисков

Aisha
В России нашли воевавшего в Афганистане мигранта после 14 лет поисков
Хусан Шарипов

В Самаре найден трудовой мигрант из Киргизии Хусан Шарипов, числившийся пропавшим без вести на протяжении почти 15 лет, сообщила пресс-служба МВД РК.

Житель Оша уехал в Россию на заработки еще в 2002 году вместе с братом-близнецом. Вскоре к ним присоединился младший брат.

По словам Хусана, вместе с братьями он делал ремонт в доме жителя Самары по имени Самвэл, который пообещал заплатить за работу 2 тыс. долларов. Однако денег за выполненную работу мужчины так и не получили. Найдя другую работу в Самаре и немного заработав, Хусан отправил братьев на родину, пообещав приехать позже, передает «Sputnik. Киргизия».

Затем Хусан трудился на различных стройках, деньги ему не всегда выплачивали. Свой паспорт он потерял, а позже раздумал возвращаться на родину с пустыми руками, полагая, что он не нужен своей семье.

«Он поделился, что потерял надежду и смысл жизни, не хотел возвращаться на родину с пустыми руками. Думал, что его никто не ищет, что родственникам он не нужен, обижался на них. Не знал, что близкие приезжали за ним в Самарскую область, везде его искали», — отметили в МВД.

Последний раз он звонил родным в 2004 году. После этого связь с ним пропала. В попытке найти мужчину его семья даже обращалась в программу «Жди меня» на российском Первом канале.

У родственников была только фотография 20-летней давности на удостоверении участника боевых действий в Афганистане. Несколько раз они приезжали в Россию, однако все было тщетно.

В 2017 году появилась информация, что Шарипова видели в одном из сел Самарской области.

«После этого у его родных вновь затеплилась надежда, они опять начали обращаться в различные инстанции. Гражданин, сообщивший, что видел без вести пропавшего в прошлом году, по телефону описал сотрудникам представительства МВД его внешность», — рассказали в МВД.

Правоохранительные органы России параллельно поддерживали связь с активными членами кыргызской диаспоры.

Милиция Киргизии установила, что в последнее время пропавший жил в селе Покровка Самарской области. Местные жители узнали его. Они считали, что он либо немой, либо неразговорчивый. Это действительно оказался Хусан Шарипов.

Хусан заверил правоохранителей, что в рабстве его никто не держит. После беседы он все же согласился съездить на родину. Ему сразу же дали возможность связаться по телефону с родными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: