Информационное
агентство России
-14°C
16 декабря, 20:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

В России придумали меру по защите молодежи от харама

Aisha
В России придумали меру по защите молодежи от харама

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила о возможности повышения до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции.

«Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет. Но, тем не менее, есть международный опыт по борьбе с алкоголем. Мы же всегда можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье, — сказала Голикова в интервью РИА Новости. — Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть не 21, может быть 20 лет».

По ее словам, повышение возраста для покупки алкоголя является одной из мер, которые могут приняты в рамках национального проекта «Демография»,нацеленного на борьбу с алкоголизмом и курением. Также документ предусматривает меры, связанные со здоровым питанием, физической культурой и спортом.

Кроме того, вице-премьер рассказала о результатах исследования о вреде алкоголя, проводившегося одним из российских институтов в течение 15 лет. Эксперты установили, что употребление трех бутылок водки еженедельно повышает риск смертности в зависимости от возраста от 19 до 28 процентов.

В России ежегодно фиксируется множество случаев насилия над детьми со стороны родителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Например, в середине апреля суд приговорил жителя Кировской области к исправительным работам за принуждение шестилетнего сына к употреблению алкоголя. В феврале пьяный житель Петербурга прижёг руку маленькому сыну раскалённой сковородой и избил. В том же месяце под Самарой отец напился и заживо сжег своих детей.

В августе американские ученые опровергли миф о том, что употребление алкоголя безопасно для здоровья или вовсе может быть полезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9924.09.2018 11:11

    ………….90. О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.
    91. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? ………..СУРА….5……..ТРАПЕЗА……..КОРАН……….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: