Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 07:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

В РПЦ поддержали марш против карикатур на Пророка в Грозном

Aisha
В РПЦ поддержали марш против карикатур на Пророка в Грозном
Владимир Легойда

В Русской православной церкви выразили солидарность с участниками масштабной акции «Любовь к пророку Мухаммаду».

На фоне публикаций западными СМИ карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) более миллиона человек собрались 190 января в центре чеченской столицы, чтобы выразить протест оскорблению религиозных чувств верующих. Манифестанты прошли маршем до центральной мечети Грозного «Сердце Чечни»  и совершили беспрецедентную по численности коллективную молитву. Некоторые западные СМИ гневно отреагировали на акцию в Грозном. Например, The Daily Mail расценила манифестацию как «демонстрацию под лозунгом восхваления убийц журналистов Charlie Hebdo».

Председатель информационного отдела РПЦ Владимир Легойда призвал мировое сообщество «услышать людей, которые вышли на улицы Грозного», сообщает сайт Патриархия.ru.

По его мнению, последователи мировых религий имеют полное право выразить свое несогласие с тем, что «оскорбляются и попираются неприкосновенные для нее святыни».

«Мусульмане России воспользовались данным правом, открыто заявив о том, что не разделяют тиражируемого сейчас представления о свободе как о вседозволенности, о приоритете подобной «свободы» над нравственностью и ценностями религиозной традиции», — отметил представитель Церкви.

«Я убежден, что не только верующему, но и просто воспитанному в традиционной европейской культуре человеку не придет в голову издеваться над тем, что свято для его ближнего, – сказал Легойда. – И на этом основании всегда строилось то, что называется межрелигиозным миром, как в России, так и за ее пределами».

Он обратил внимание на то, что несколько архиереев и священников РПЦ приняли участие в митинге, тем самым продемонстрировав свое глубокое уважение к достоинству верующих мусульман.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim20.01.2015 20:38

    Это надо было делать, когда шарлеела вся Европа. Хотя, конечно лучше поздно, чем никогда.
    Сегодня мусульмане уже приняли весь удар “европейской демократии” на себя.
    Ранее, эта мерзкая газетенка изображала и пророка Ису (мир ему), но “христианская” Европа промолчала. Ни одна мусульманская газета ни когда не изобразит пророка Ису (мир ему), тем более в карикатуре. И только потому, что мусульмане чтят его сильнее чем христиане.

  2. impuls21.01.2015 0:41

    http://www.youtube.com/watch?v=oEsu7EFBfJ8
    Протоиерей Димитрий Смирнов:”Будущее за мусульманами”.

  3. PAPUN21.01.2015 5:53

    В процессе усугубляюшейся глобализации,-процесс взаимопонимания представителей единобожных конфессий,-будет не отвратим..Ибо капиталистическая глобализация,-держит уверенный курс.,на разрушение всех духовных ценностей.

  4. Ahmet21.01.2015 10:10

    Почему изображают Иисуса Ис’а Мир Ему.Я не знаю как Он выглядит,и не уверен что Его изображают везде одинаково. Христиане сами дают повод шайтану(сатане) водит людей в заблуждение.Как в советское время настроили памятники В.В.Ленину теперь Мы видим как это всё сноситься,и это только начало.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: