Информационное
агентство России
19°C
19 июня, 22:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В Саудовской Аравии арестованы активисты борьбы за права женщин

tatar-malay
В Саудовской Аравии арестованы активисты борьбы за права женщин
Саудовские активисты борьбы за права женщин. Фото: Twitter

В Саудовской Аравии продолжаются аресты активистов борьбы за права женщин. С начала месяца Рамадана арестовано уже десять человек, среди которых адвокат, защищавший права саудовских оппозиционеров Ибрагим аль-Мудайми и женщины-активистки Луджайн аль-Хаслуль и Азиза аль-Юсуф, ранее неоднократно подвергавшиеся задержаниям.

Как полагают правозащитники из  международной правозащитной организации «Amnesty International» аресты связаны с тем, чтобы избежать новой публичной дискуссии о правах женщин в преддверии отмены запрета на вождение ими автомобилей, которая ожидается в июне этого года.

Официальные саудовские СМИ называют борцов за права женщин «предателями» и заявляют о том, что они «переступили через религиозные принципы» и являются «иностранными агентами», получающими деньги из «иностранных посольств».

Эти действия властей вызвали оживленное обсуждение в социальных сетях о том, угрожает ли все это политике реформ, проводимой наследным принцем Мухаммадом бин Салманом.

Часть блогеров поддерживает действия властей в то время как другая часть призывает немедленно освободить задержанных.

Как отмечает панарбский портал  Albawaba  без принципиального изменения законодательства и отказа от юридических норм, сковывающих развитие общества реформы, задуманные ибн Салманом будут выглядеть косметическими прежде всего в глазах самого населения страны и не найдут поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 24.05.2018 6:40

    Я чёт не пойму, – бен Салман всё-таки умер, или “руководит реформами” из глубокого подполья?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: