Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 10:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

В Саудовской Аравии умер известный богослов

muh
В Саудовской Аравии умер известный богослов
Абубакр аль-Джазаири

15 августа в городе Медина на 98-м году жизни скончался известный мусульманский богослов – шейх Абубакр аль-Джазаири  (الشيخ أبو بكر الجزائري).

Шейх родился в 1921 году на юге Алжира. Получил богословское образование у богословов на родине.

В 1953 году с семьей переехал на постоянное жительство в Медину.

Исламскому миру известны многочисленные богословские работы по фикху (исламскому праву), тафсиру, хадисоведению, а также монографии ученого, переведенные на разные языки.

Аль-Джазаири долгое время работал преподавателем при министерстве образования королевства, читал лекции в мечети Пророка, а также был одним из первых преподавателей созданного в 1961 году Исламского университета Медины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саляфит из Баку16.08.2018 3:15

    Да помилует его Аллах и простит ему грехи! Шейх прожил долгую жизнь. Почти до 100 лет. Это счастье когда раб живёт долго и по милости Аллаха успевает хасанаты, праведные деяния “взять” с собой.

    • готлиб04.09.2018 22:15

      земляк поезжай в шушу и посмотри до скольки доживают там пожилые люди ты там найдешь старцев которым по 140 лет в прекрасной форме и здравом уме и памяти чего и тебе желаю и передавай привет моему соседу гусику с 4 этажа спроси кто у него родился мальчик или девочька и как звать не забыл ? иначе приеду с тебя спрос будет

  2. ashir0116.08.2018 10:59

    Исламский университет Медины – одно из самых крупных исламских образовательных учреждений в современном мире. Данный университет был основан правительством Саудовской Аравии в 1381 году по хиджре.

    В данный момент в этом образовательном учреждении обучается более 20 тысяч студентов. В университете ведется обучение сразу по нескольким специализациям: Коран, шариат, хадис, призыв и основы религии, арабский язык. По завершении учебы выдается диплом, а также предоставляется возможность дальнейшего обучения для получения степеней магистра исламских наук и доктора исламских наук.

    Это уникальное исламское образовательное учреждение, обучающее студентов со всех уголков мира. Данный университет, расположенный в благословенном городе Пророка.

    С момента своего создания в 1961 году по сей день университет Медины остается одним из престижных исламских образовательных учреждений. На данный момент в университете обучается студентs из более семидесяти стран мира.

    • готлиб04.09.2018 21:33

      отудова вышло половина нобелевских лаурятов мира

      • готлиб ИЗРАИЛЬ04.09.2018 22:27

        мере того, как близится возможное наступление на провинцию Идлиб, — последний оплот сирийских повстанцев, — российские пропагандистские СМИ вроде RT (ранее известен как Russia Today), различные российские посольства и дружественные Кремлю ресурсы стали рассказывать о якобы готовящихся химических атаках в провинции Идлиб и Хама.

        В различных подобных историях, которые распространяет Россия, в частности Министерство обороны, говорится, что якобы в российский «Центр Примирения» поступали звонки с предупреждением о различных подозрительных действиях. В своих заявлениях российские государственные органы и ресурсы, связанные с прокремлевской сетью СМИ, обвиняют различные группы, в том числе «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Сирийскую Гражданскую Оборону» («Белых Касок») в подготовке провокаций с целью обвинения России или Сирии. При этом, несмотря на отсутствие свидетельств подготовок «провокаций», 26 августа Rutply (видеосервис RT) опубликовал кадры переброски в Идлиб ракетной установки «Вулкан» правительственных сил. Это произошло через пять лет после того, как сирийские власти применили химические варианты этих установок при атаке в Гуте в 2013 г.

        «Спутник», еще одно российское государственное СМИ, также опубликовало заявление Минобороны России о том, что атаку готовят специалисты, подготовленные британской группой Olive. Olive прекратила существование в 2015 г после слияния с Constellis.

        Это не первые заявления российских и асадовских властей якобы об участии британских спецслужб в сирийском конфликте. Ранее публиковалось не менее странное и бездоказательное заявление о том, что проправительственные силы захватили в Гуте британских военных.

        Российские государственные органы и государственные СМИ также представляли в качестве «доказательств» кадры из проасадовского кинофильма, профинансированного сирийскими властями. В фильме «Revolution Man» рассказывается об иностранном журналисте, который вместе с террористами фабрикует инцидент с химическим оружием.

        Russian Defence Ministry: English-speaking “foreign specialists” have arrived in #Syria to attempt staging chlorine chemical attack early this week. Latest intel indicates the hoax is planned to take place in the village of Kafr Zita (Hama province) #HoaxAlert pic.twitter.com/JfK5eveca7

        — Russia in RSA 🇷🇺 (@EmbassyofRussia) August 27, 2018

        Эти кадры, которые иногда называют кадрами со съемочной площадки «Белых Касок», часто публикуют вместе со статьями или твитами, в которых «предсказывают» грядущие химические атаки. Те же кадры и заявления использовали российские СМИ, пытаясь поставить под сомнение ответственность сирийских властей за химическую атаку в Думе.

        Такие заявления не всегда связаны с реальными атаками проправительственных сил. Скорее, эти заявления появляются всегда, когда российским властям необходимо внести неясность в обсуждение химических атак или же превентивно отвести подозрения от союзника, которого России не всегда удается контролировать.

        Практически одновременно с этими заявлениями США, Великобритания и Франция, в свою очередь, заявили о намерении действовать в случае нанесения сирийскими властями химической атаки в Идлибе. Однако оснований ожидать реальных действий в случае химической атаки очень мало.

        В Сирии задокументировано более 200 инцидентов с применением химического оружия, ответственность за подавляющее большинство которых лежит на режиме Башара Асада. Тем не менее, реальная реакция стран, угрожавших ответом, оказалась в основном символической и ограниченной.

        После первого крупного применения зарина проправительственными силами в Гуте в 2013 г США отказались от ныне печально известной «красной линии», запрещавшей применение химического оружия. Вместо этого запасы химического оружия были якобы уничтожены при помощи международных органов. После атаки в Гуте проправительственные силы продолжали использовать хлор и зарин. При этом большинство атак с применением хлора практически игнорировались государствами, которые ранее угрожали военными действиями. Хотя несколько ударов действительно были нанесены после массовой гибели людей в результате химических атак, большинство этих ударов были относительно ограничены, а россиян предупреждали об ударах заранее.

        Обвиняя повстанцев, «Белых касок» и других козлов отпущения, сторонники Асада и пропагандисты, как, правило, утверждают, что поскольку проправительственные силы и так побеждают, для них нет необходимости применять химическое оружие, которое вызывает пристальное внимание международного сообщества. По этой логике, наиболее вероятная причина атак — желание повстанцев, которые, по их мнению, полностью финансируются и поддерживаются иностранными врагами Асада, вызвать иностранную интервенцию. Спустя семь лет после начала сирийской гражданско войны и сотни химических атак, ни о какой серьезной интервенции не идет речи, так что эта логика звучит еще менее убедительно.

        Нам еще только предстоит узнать, планируют ли сирийские власти применять химическое оружие в ходе наступления в Идлибе. Сирийские проправительственные силы успешно применили химическое оружие в Думе, чтобы вынудить группы повстанцев (например, Фейлак эр-Рахман) согласиться на требования властей, вопреки планам России и соглашениям с группировками. Этот успех делает применение химического оружия более привлекательным для Асада.

        Однако применение химического оружия в Идлибе может быть сдержано наличием турецких военных в пограничных областях провинции. Несмотря на сравнительно скромную реакцию на предыдущие атаки, новый советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон может рассматривать применение Асадом химического оружия под пристальным вниманием международного сообщества как шанс нанести удары по правительственным войскам в целях демонстрации силы.

        Хотя непонятно, как именно могут отреагировать США и Европа в случае химической атаки, вполне понятно, что Россия и ее союзники готовятся вносить неясность в ситуацию, если Асад все же применит химическое оружие во время грядущего наступления на Идлиб.

  3. готлиб04.09.2018 21:32

    ЖИДеют наши ряды редеют наши Богословы его ждет парадайс и 72 луноких прекрасных девивенниц

    • готлиб04.09.2018 22:24

      Источники в Сирии сообщают о вооруженных столкновениях между русскими и кадыровскими муртадами с одной стороны и шаббихами Асада с другой.

      Стычки произошли в районе Айн-аль-Катра в Сахле Габе на северо-западе провинции Хама. Русские потребовали от шаббиха сдать тяжелое оружие российской военной полиции, которая состоит из кадыровцев. Те отказались и вступили в бой. В ходе столкновений убиты 3 с российской стороны, по предварительным данным это кадыровцы.

      Отдел мониторинга
      Кавказ-Центр

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: