Информационное
агентство России
1°C
16 ноября, 14:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

В Сирии дети вышли на демонстрацию против чудовищного удара по афганской школе хафизов (ВИДЕО)

Aisha
В Сирии дети вышли на демонстрацию против чудовищного удара по афганской школе хафизов (ВИДЕО)
Жертвами атаки стали около 100 детей

В сирийском городе Идлиб дети вышли на массовую акцию протеста в связи с атакой ВВС Афганистана на религиозную школу (медресе), жертвами которой, по некоторым данным, стали десятки детей.

Афганская авиация нанесла удары по медресе в деревне Дафтани в уезде Дашт-е-Арчи провинции Кундуз в понедельник, 2 апреля. В этот момент в учебном заведении награждали мальчиков, окончивших религиозные курсы. Власти заявили, что целью операции стали боевики «Талибана»* и военным удалось убить порядка 20 из них. Но, по неофициальным данным, в результате удара погибли десятки мирных жителей.  Называется цифра в 101 убитого ребенка.

На фоне сильного общественного резонанса президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился направить на место ЧП следственную бригаду в целях расследования обстоятельств бомбардировки.

Как сообщают СМИ, погибло не менее  100 детей, еще порядка 150 пострадали. В Сети размещены  видеоролики с похорон жертв этой бомбардировки. На месте трагедии побывали журналисты, которых  привезли туда под собственные гарантии талибы, контролирующие эту территорию.

В сирийском Идлибе, еще недавно охваченном военными действиями, дети вышли на акцию в поддержку афганских сверстников. Ребята, познавшие весь ужас бомбардировок, выкрикивали лозунг «Один народ, одна кровь, одна религия».

شهداء القرآن

اطفال #ادلب في جنازة رمزية لـ 150 طفل افغانستاني قتلتهم فقط لأنهم أتموا حفظ كتاب الله

Gepostet von ‎كلنا أخوة‎ am Donnerstag, 5. April 2018

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханпаша P.S06.04.2018 21:46

    Убиты наилучшие дети. Никто не написал ни слово скорбя детям единоверцам. Детям Кемерово вышли все на митинг в знак солидарности даже уподобились поклонникам огня и поставили свечки, а малым детям хафизам ни нашлось сочувствия ни у одного посетителей сайта.

    • Muslim__06.04.2018 22:13

      Брат, я думаю, что каждый из мусульман, прочитав эту новость (например, я прочитал эту новость на другом сайте), сказал “Инна лилЛяhи уэ инна иляйhи раджи’ун”. Надо ли на каждом из сайтов, где ты прочитал эту новость, писать это? Вряд ли.

      Если смотреть через призму Ислама, то ужасно преступление тех нелюдей, которые это совершили, но одновременно с этим эти дети-Коран хафизы погибли шахидами, ин ша Аллаh, их аджал настал в тот момент, когда они стали хафизами Корана, когда собрались на мероприятие по этому поводу. И этот момент и обстоятельства для них – это точно лучше, чем аджал для кого то настанет (а он неизбежно настанет у каждого) в момент совершения греха или вообще в состоянии неверия, да упасет нас Аллаh от подобного.

      Поэтому мы просим Аллаhа даровать сабра их родителям и близким, просим Аллаhа ввести погибших в Рай и просим Аллаhа Воздать тем, кто убил их. Просто, я думаю, это проговорил каждый мусульманин сам и просто не захотел это писать.

    • Юсуф06.04.2018 22:53

      Хампаш, вся моя семья скорбит по невинно убиенных детей.От моей семьи-Да воздаст убийцам наших детей афганцев Аллах еще в этом мире.Аминь.

      Высокоточное гуманное американское оружие… и ни одной белой каски поблизости, с видеокамерами…101 матерей за миг- сознательно спланированной террористической атаки -остались без детей.Таковы реали и надолга.Я вот только не могу понять смысла этого посыла американцев афганцам в 21 веке? Закрытие религеозных школ?

      “В январе 2018 года Дональд Трамп объявил о планах добиться полной победы над террористами в Афганистане. Впрочем, эксперты скептически оценивают перспективы этой операции.

      Значительная часть афганского населения не поддерживает действия американских войск в стране, так как американцы запятнали себя ударами по мирному населению”.

    • Вера17.04.2018 13:54

      Здравия всем! Мы не смотрим телевизор. Там одно вранье. Сегодня случайно узнала, что была бомбардировка афганской школы. Мы скорбим вместе с вами! Мы не бессердечные. У нас тоже дети. Кроме воплей и выкрикивания проклятий в адрес козлов, совершивших такой беспредел, чем помочь матерям потерявших деток.

  2. ибрагим07.04.2018 19:50

    обрадуй их Раем ,Йа Раббиль Алямин !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: