Информационное
агентство России
22°C
14 августа, 13:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

В Сирии неожиданно сорвалась израильская операция по вывозу “Белых касок”

Aisha
В Сирии неожиданно сорвалась израильская операция по вывозу “Белых касок”
"Белые каски"

Израильские военные смогли эвакуировать в Иорданию только часть сотрудников организации «Белые каски» и членов их семей, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в канадском правительстве.

По словам источника, многочисленная группа «Белых касок» со своими родными не смогли подобраться к границе из-за «ситуации на местности» и продолжают оставаться в Сирии. Причем нет уверенности в том, что их удастся эвакуировать в связи с «нестабильной» ситуацией в стране.

В МИД Иордании агентству сообщили, что в страну прибыли 422 человека из планировавшихся 800.

Ранее в Израиле уточнили, что эвакуация сотрудников организации «Белые каски» с их семьями проводилась по просьбе США, Канады и стран Европы.

Местные СМИ писали, что в ходе ночной операции примерно 800 человек были вывезены через Израиль в Иорданию. Организация, получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

Неправительственная организация, изначально названная «Сирийская гражданская оборона», базируется в Великобритании и действует за счет дотаций от стран Запада. В «Белых касках» работают сирийцы, прошедшие курсы спецподготовки за рубежом.
Официальная цель организации заключается в защите мирного населения Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям. В Сети опубликовано множество роликов, на которых люди в белых касках спасают мирных жителей из-под завалов. Однако есть видео, где те же люди в белых касках создают постановочные видео с псевдопострадавшими. В МИД России называли деятельность «Белых касок» элементом большой информационной кампании по очернению Дамаска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль23.07.2018 13:35

    израильтяне спасли белые каски от мясников и живодеров асада хизболлы и шиитско иранского сброда . может кто нибудь скажет на сайте спасибо Израилю он ведь спас мусульман и их семьи от головорезов асада и хизболлы ?нет не скажите ?

    • Джо Кровавое Ухо23.07.2018 16:00

      А читатели сегодня издания, прежде всего, российские патриоты. Жизнь отдадут за Путина и Кадырова, любят Асада и компанию. А мясник или не мясник- дело десятое.

    • Джо Кровавое Ухо23.07.2018 16:05

      Спасибо

    • Саид24.07.2018 10:28

      Великий лидер Исламской революции: тревожный сон об иудаизации Палестины и
      Великий лидер Исламской революции на одной из встреч указал на мерзкий план Америки и сионистского режима Израиля под названием “сделка века” против Палестины и Благородного Кудса и отметил: “Иудаизация Палестины – это тревожный сон, который им приснился: не произойдет ни этого, ни сделки века”.

      Парламент сионистского режима Израиля накануне принял законопроект, который лишает палестинских мусульман и христиан права на репатриацию, оставляя это право лишь за иудеями.

      Данный законопроект был принят несмотря на международное недовольство и осуждение как продолжение незаконного строительства Израилем сионистских кварталов на местах, откуда силой были выселены коренные палестинцы, с целью сионизации Палестины и Благородного Кудса.

      Параллельно этому проекту американцы приступили к реализации своего проекта “сделка века”, который предусматривает нормализацию отношений между израильскими захватчикам и палестинцами в русле дополнения процесса сионизации исламских и христианских святынь и Палестины в целом.

  2. Mahmud23.07.2018 19:11

    Какое спасибо??Валите из окуппированых земель кто в Европу,США,в бывший СССР,на остров “св.Елены” или на полюса (только пингвинов и белых медведей не объявляет террористами)!Тогда вам спасибо)))

    • Tus Soon23.07.2018 21:36

      махмуд, не говори куда нам валить и я не скажу куда валить тебе.

    • готлиб Израиль23.07.2018 21:39

      а белые каски не терористы терористы это те кто их так называет то есть такие как ты . кто их считает терористами если их принимает германия канада Австралия и прочие страны мира ?и Израиль родина евреев город иерксалим основал еврейский царь давид об этом говорит и Куран 90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: «Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман».

      93. Мы поселили сынов Исраила (Израиля) в славной стране и одарили их благами. Между ними не было разногласий, пока к ним не явилось знание. Воистину, в День воскресения твой Господь рассудит между ними в том, в чем они расходились во мнениях.

      94. Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, кто начал читать Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе тех, кто сомневается.

      Сура 45 («Коленопреклоненные»).

      16. Мы уже даровали сынам Исраила (Израиля) Писание, власть и пророчество, наделили их благами и предпочли их мирам.

      17. Мы даровали им ясные знамения из повеления. Они же разошлись во мнениях лишь после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Воистину, твой Господь рассудит их в День воскресения в том, в чем они расходились во мнениях.

      18. Потом Мы наставили тебя на путь из повеления. Следуй им и не потакай желаниям тех, которые не обладают знанием.

      19. Они нисколько не спасут тебя от Аллаха. Воистину, беззаконники являются помощниками и друзьями друг другу, а Аллах является Покровителем богобоязненных.

      Сура 62 («Собрание»).

      5. Те, кому было поручено придерживаться Таурата (Торы) и которые не придерживались его, подобны ослу, который везет на себе много книг. Как же скверно сравнение с людьми, которые считают ложью знамения Аллаха! Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

      6. Скажи: «О исповедующие иудаизм! Если вы полагаете, что только вы среди людей являетесь угодниками Аллаха, то пожелайте себе смерти, если вы говорите правду».

      7. Но они никогда не пожелают этого из-за того, что приготовили их руки. Аллаху известно о беззаконниках.

      8. Скажи: «Смерть, от которой вы убегаете, настигнет вас, после чего вы вернетесь к Ведающему сокровенное и явное, и Он сообщит вам о том, что вы совершали».

      9. О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали.

      10. Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, — быть может, вы преуспеете.

      Для информации: КОРАН И ХАДИСЫ

      По представлениям ислама, у Всевышнего есть единственно правильный текст, предназначенный для людей, он находится у него на небе и называется «Ум Ал-Китаб», что и можно перевести как «Написанное»… В разные времена Всевышний пытался передать весь этот текст или его части различным народам в различной форме. Известно три удачных попытки, три текста, которые попали в руки людей. Хронологически это:

      – «Аль-Таура» – еврейский текст, здесь имеется в виду весь корпус еврейской теологической литературы, не только, собственно, Тора (Моисеево Пятикнижие), но и ТАНАХ (Тора, Пророки, Писания – иначе, Ветхий Завет) и более поздняя раввинистическая литература.

      – «Аль-Инджиль» – корпус текстов Нового Завета + труды отцов церкви, включая все апокрифы.

      – «Аль-Куран» – собственно Коран, в переводе, «Чтение» и хадисы.

      Все три книги богоданы в том смысле, что их тексты являются производной от Ум Аль-Китаб, и, теоретически, равнозначны. Однако, утверждает исламская традиция, евреи и христиане свои тексты извратили в угоду своим политическим претензиям, оригинальные тексты не сохранились, и, поэтому, единственной чистой и верной книгой остался Коран. Единственный, неповторимый, прекрасный и всеобъемлющий. Он полностью соответствует высшим текстам Бога, что даже заниматься его литературным или текстологическим изучением – грех. Только религиозным.

      Коран был дан Мухаммеду на протяжении всей его жизни актуальными частями, которые в нужный момент Пророку передавал архангел Гавриил. Вместе с тем же, Коран был дан людям единомоментно, 27 числа месяца Рамадан, во время хиджры – бегства Мухаммеда из Мекки в Медину (он же Судный День – калька с Йом Кипур). То есть, в этот момент он был спущен с «верхних небес» на «нижние» и подготовлен к употреблению. Эти части – «суры» – не были записаны Мухаммедом, поскольку Последний Пророк ни читать ни писать не умел. Он рассказывал их ученикам-сподвижникам, а те записывали их на обрывках ткани, костях животных, камнях или даже просто запоминали. Лишь при третьем халифе – Усмане (Отмане) произошла окончательная кодификация текста Корана.

      Халиф создал комиссию, во главу которой поставил одного из ближайших сподвижников Пророка сахаба (секретаря Пророка – их было 40 человек) Зайда ибн Сабита, призвавшего приносить ему и рассказывать сохранившиеся суры. Комиссия эта работала с 644 по 652 годы и записала текст Корана в этого ныне известном каноническом виде. Однако, другие близкие сподвижники Мухаммеда (сахабы) создали свои варианты Корана, порой сильно отличающиеся от канонического. На протяжении короткого периода все остальные варианты Корана были объявления ложными, апокрифическими и тщательно уничтожены. Не известно ни одного сохранившегося апокрифического Корана. Шииты, до сих пор, однако, считают, что в каноническом тексте Корана были сделаны купюры, в которых говорилось о правильном порядке наследования. И когда придет Махди (Мессия), то людям станет известен «настоящий» Коран в оригинальном виде без изменений.

    • готлиб Израиль23.07.2018 21:58

      Когда-то во времена Йосефа Флавия земля Израиля представляла собой райский уголок. Описывая, какой она была накануне Иудейской войны 66 -73 годов н.э., он писал: «Земля весьма плодородна, изобилует пастбищами, богата растительностью и поощряет к труду самого ленивого пахаря. Она густо заселена, пестрит городами и деревнями, которых тут около 200… Земля вся возделана и имеет вид громадного ухоженного сада…»

      После подавления восстания Бар Кохбы римляне разрушили города, перепахали Храмовую гору, уничтожили всю систему гидротехнических сооружений в стране. В VII веке арабы-бедуины, кочевавшие в Эрец Исраэль, скормили своим козам последнюю траву. Тысячу лет спустя турки вырубили в стране все леса.

      В 70-е годы XIX века Эрец Исраэль была бедной, малонаселенной провинцией Оттоманской империи.

      В 1867 году Эрец Исраэль посетил Марк Твен, вот что он увидел («Простаки за границей»): «Несколько миль ехали по унылым местам… безмолвные мрачные просторы… Нигде ни травинки, ни кустика. Даже оливы и кактусы, верные друзья бесплодной земли, почти вывелись в этом краю… Земля, по которой мы ехали, зачастую и не земля вовсе, а камень – желтоватый, гладкий, словно отполированный водой… Безлюдные пустыни, угрюмые бесплодные горы… Безрадостная, угрюмая и скорбная земля… Даже прославленный Иерусалим, одно из самых величайших имен в истории, утратил былое величие и превратился в нищую деревню… Палестина – край заброшенный и неприглядный… Палестина не снимает власяницы, и голова ее посыпана пеплом. Над ней тяготеет проклятие, которое иссушает ее поля и сковывает ее силы… Палестина уже не принадлежит нашему будничному прозаическому миру. Она отдана поэзии и преданиям – это страна грез».

      .

      А земля ждала свой народ. «На протяжении всех изгнаний, – писал Рамбан – Земля наша не будет принимать врагов наших. С того момента, как мы ушли из нее, не принимает она ни один язык. Все пытаются заселить ее и ничего у них не получается».

      Вернувшиеся евреи подняли землю, и она благодарно откликнулась на их возвращение. «Не найдешь ты более явного признака окончания изгнания еврейского народа, чем цветение Земли Израиля», – предсказал задолго до этих лет Рабби Аба.

      Не будем удивляться: Эрец Исраэль – Святая Земля. Вспомним, что говорил о ней Моше (Дварим, 11:11-12): «…от дождя небесного пьет она воду… очи Г-спода, Б-га твоего, непрестанно на ней: от начала года и до конца года». А в Псалмах царя Давида (107:35) читаем: «Превращает Он пустыню в водоем и иссохшую землю в источник вод».

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: