Информационное
агентство России
5°C
20 апреля, 06:24

В Совфеде рассказали о героическом поступке нового премьера Дагестана

Aisha
В Совфеде рассказали о героическом поступке нового премьера Дагестана
Артем Здунов

Новый глава правительства Дагестана Артем Здунов, до назначения занимавший пост министра экономики Татарстана, участвовал в кремлевских тренингах для кандидатов в губернаторы и в ходе одного из них спас перевернувшихся на лодке товарищей, сообщает РБК.

Сенатор Лилия Гумерова была одной из участниц тренингов президентского кадрового состава, организованных РАНХиГС по поручению администрации главы государства.

Она рассказала изданию, как Здунов спас ее и других товарищей во время лодочной гонки, которая состоялась на Гребном канале в Москве в сентябре прошлого года.

«У нас была часть командообразующих мероприятий, и был такой момент, когда мы плыли в лодке, произошла разбалансировка, и мы перевернулись на финише. Артем Здунов одним из первых пришел мне на помощь, потому что я там была единственной девушкой», — вспомнила сенатор.

Другой участник мероприятия отметил, что Здунов тогда «проявил настоящий героизм и бросился на помощь», чтобы спасти Гумерову, хотя на самом деле серьезной опасности не было — в Гребном канале воды «по пояс».

Спасенная Здуновым сенатор назвала его «таким мужчиной, на которого действительно можно положиться». Новый премьер Дагестана — хороший товарищ и профессионал, который умеет учиться и напряженно работать, уверена она. Так, он «очень активно» участвовал в подготовке проекта, над которым участники тренинга работали в ходе одного из модулей учебной программы. «Он был в общественно-политической группе «Справедливость», приносил статистику, высказывал экспертное мнение — в общем реально работал над проектом», — добавила Гумерова. С ней согласился и другой собеседник РБК, который назвал Здунова «тихим и скромным», но работящим человеком.​

7 февраля дагестанский парламент одобрил кандидатуру министра экономики Татарстана Артема Здунова на должность председателя правительства Дагестана. Кандидатуру Здунова на пост премьера республики предложил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

5 февраля 2018 года правительство РД было отправлено в отставку после задержанияврио главы кабинета министров Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: