Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 19:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

В СПЧ испытали ужас от московской клиники, предлагающей “женское обрезание”

Aisha
В СПЧ испытали ужас от московской клиники, предлагающей “женское обрезание”

В Совете по правам человека (СПЧ) осудили московскую «Бест Клиник» за проведение операций по «женскому обрезанию», сообщает «Интерфакс».

«Подобная информация ввергла меня в шок. Я понимаю, что предложение возникло из-за спроса, но как могло прийти в голову оказывать такую услугу? Просто оторопь берет», – сказала агентству председатель постоянной комиссии по социальным правам СПЧ Ирина Киркора.

По ее словам, эта ужасная и калечащая операция «лишает девушку огромного количества эмоций и переживаний, связанных с интимной жизнью».

При этом Киркора оспорила мнение о том, что подобные операции все равно проводятся в домашних условиях, и оказание услуг в клинике снижает вред для девочек. Правозащитница считает, что операции обрезания в клиниках лишь увеличивают их доступность.

«Нужно добиваться того, чтобы это не допускалось ни в каких условиях: ни в стационарных, ни в домашних», – настаивает член СПЧ.

«В обществе должно быть категорическое неприятие родителей, которые могут сделать подобное своему ребенку. Если бы где-то было принято ребенку ручку отрубать, так же проводили бы операции в клиниках, чтобы дома не делали?» – добавила собеседница агентства.

Ранее портал «Медуза» сообщила, что «Бест Клиник» предлагает клиентам  клиторэктомию для девочек в возрасте от 5 до 12 лет, стоимость услуги – от 50 тыс. рублей. Вскоре информация об этой процедуре была удалена с сайта организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий28.11.2018 11:16

    женское обрезание это не клиторэктомия. Это коррекция половых губ. А эту коррекцию в клиниках делают сплошь и рядом и называют интимной пластикой.

    • странник28.11.2018 20:32

      Же́нское обреза́ние, также калечащие операции на женских половых органах[1] или нанесение увечий женским гениталиям[2] — частичное или полное удаление внешних женских гениталий (головки клитора, больших и малых половых губ), проводимое без медицинских показаний[2].

      Как правило, производится из религиозных, ритуальных соображений. Обычно связывается с исламом, хотя отношение исламских богословов к подобным обрядам неоднозначно.

      По данным ЮНИСЕФ, эту процедуру перенесли по меньшей мере 200 миллионов женщин в 30 странах мира. 44 миллиона пострадавших составляют девочки в возрасте до 15 лет[3]. Эта практика наиболее распространена в западных, восточных и северо-восточных районах Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, а также среди некоторых групп иммигрантов из этих регионов[2].

      В России практика калечащих операций на женских гениталиях зафиксирована в Дагестане[4].

      • Щакущ28.11.2018 22:14

        сранник – рискнешь рассказать про “калечащие операции на мужских половых органах”?

        Тут тебя много евреев с ба-А-альшим интересом выслушают – заранее предупреждаю!

        • Doctor28.11.2018 23:31

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Щакущ28.11.2018 23:44

            “Doctor”, ты чьих будешь? Ты сам-то понял, что сказал?

            Прощаю на первый раз.

      • Ханан Ар-рифаиий28.11.2018 23:29

        бредятина. и эти любители интимной эстетики тоже калечат себя получается? и отваливают за это большие бабки.

      • Щакущ03.12.2018 1:35

        сранник – таки зассал?

  2. Щакущ28.11.2018 17:16

    Интересно, эта “Ирина Киркора” (как её, кстати, в оригинале кличать – Киркорян?) – рискнет сравнить и МУЖСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ с ОТРУБАНИЕМ РУКИ или НОГИ?

    А если НЕТ – то по КАКОЙ ПРИЧИНЕ?

    Просто потому, что она согласна признать себя алогичной ДЕБИЛКОЙ? Или оттого, что испытывает животный, экзистенциальный ужас перед еврейской расправой?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: