Информационное
агентство России
-1°C
19 ноября, 23:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

В США рассказали, как отомстят Турции за российские С-400

Aisha
В США рассказали, как отомстят Турции за российские С-400
Зенитная ракетная система С-400

Соединенные Штаты собираются ввести санкции против Турции в случае покупки Анкарой российских ЗРС С-400. С таким заявлением выступил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что из-за С-400 отношения между двумя странами будет сложно восстановить.

По его словам, санкции в отношении Турции будут введены в соответствии с законом «О противодействии врагам Америки с помощью санкций» (CAATSA).

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о готовности Анкары использовать российские зенитные ракетные комплексы С-400. Кроме того, Эрдоган предложил России совместно производить ЗРК С-500.

В декабре прошлого года Турция и Россия договорились о поставках С-400. Анкара купит за 2,5 миллиарда долларов две батареи этих комплексов, которые будет обслуживать турецкий персонал. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

США и НАТО выступили с резкой критикой в отношении Анкары из-за этой сделки. Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл предупредил, что покупка С-400 может негативно сказаться на поставке в Турцию F-35. А недавно американские сенаторы приняли законопроект, запрещающий поставлять Анкаре эти истребители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: