Информационное
агентство России
-7°C
16 ноября, 06:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

В Стамбуле прошла презентация бестселлера на русском языке (ВИДЕО)

В Стамбуле прошла презентация  бестселлера на русском языке (ВИДЕО)
Ведущий Мухаммад Карачай с автором книги

10 июля в Стамбуле прошла презентация русского издания ставшей популярной в Исламском мире книги, написанной шведским писателем арабского происхождения Джихадом Ат-Турбани – «100 великих героев Ислама, изменивших мир». Автор книги и оргкомитет оказали мне честь быть ведущим международного форума. В презентации приняли участие ученые, историки, общественные и религиозные деятели, представители медиа и бизнеса, российские, арабские и турецкие гости.

Представляю вниманию своих читателей автора книги и организаторов ее издания на русском языке.

Автор книги доктор Джихад Турбани – современный исламский интеллектуал, писатель, журналист, поэт. Он проживает в Европе, родился в 1983 году в Палестине (Газа). Женат, отец двоих детей. Пишет книги, стихи и ведет свою телевизионную программу «100 великих людей». У доктора Турбани более 50 миллионов подписчиков в соцсетях. Турбани написал свою книгу, ставшую бестселлером, в 2010 году. Она была переведена на более, чем 15 языков, переиздавалась множество раз и стала самой читаемой книгой на Арабском Востоке.

На презентации книги выступили:
1. Сам автор книги доктор Джихад ат-Турбани.
2. Руководитель проекта Шамиль Абашилов (общественный деятель, заместитель руководителя благотворительно фонда «Надежда»).
3. Абдульваххаб Цакаев – редактор видео-версии книги на русском языке.
4. Ринат Яфаров – директор издательства «Нурбук», представившего перевод.
5. Мукаддас-хазрат Бибарсов – муфтий Саратовской области, канонический редактор перевода.
6. Хаджимурад Доного – доктор исторических наук, профессор, автор многих книг и научных трудов. По предложению дагестанского ученого в русском переводе книги нашли свое достойное место сын Дагестана, герой Исламской Уммы имам шейх Шамиль, а также исламский герой, чеченский шейх Мансур (Ушурма).
7. Ахмед Муртазалиев – доктор филологии, главный научный сотрудник института языка, литературы и искусства, ученый, историк.

Выступающие не только хвалили автора и книгу, но высказали множество полезных замечаний и дельных предложений, дали интересные рекомендации и идеи. Обо всем этом, надеюсь, подробно напишут представители СМИ, присутствовавшие на форуме, а также вы сможете познакомиться с материалами документального фильма, который подготовят организаторы.

Мы договорились с доктором Турбани, что он включит в свои следующие произведения еще больше имен героев из всего русскоговорящего мира.

Дорогие мои друзья, настоятельно рекомендую сделать книгу «100 великих людей (героев) Ислама» настольной книгой в своих домах. Читать своим детям истории этих героев, чтобы они, а не артисты и футболисты, стали примером для ваших детей в их совсем не легком плавании в совсем не безопасных водах жизни. Именно герои этой книги помогут нашим детям усвоить истинный смысл слов: ВЕРА, МУЖЕСТВО, СТОЙКОСТЬ, ПРЕДАННОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ, БРАТСВО, ДРУЖБА, ДОВОЛЬСТВО ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА!

П.с.:
Сразу отвечу на вопрос, где приобрести эту книгу.
К сожалению, не могу точно сказать, но прошу моих уважаемых братьев и организаторов проекта написать в комментариях к этой заметке информацию об этом.

Да напишет Аллах в книгах благих деяний всем, кто написал эту книгу, переводил, редактировал, финансировал, принимал участие в ее издании и распространении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: