Информационное
агентство России
0°C
14 ноября, 18:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

В стане арестованных экс-министров Дагестана произошло пополнение

Aisha
В стане арестованных экс-министров Дагестана произошло пополнение

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, обвиняющийся в мошенничестве в особо крупном размере, помещен под стражу, сообщает Лайф.

Меру пресечения Ибрагимову накануне избрал городской суд в Махачкале. Вскоре его под усиленной охраной должны доставить в Москву и поместить в СИЗО «Лефортово». Там же находятся бывшие коллеги Ибрагимова – экс-премьер Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Амиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов. Все они обвиняются в многомиллионных хищениях.

По данным следствия, Ибрагимов похитил 300 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие здравоохранения Дагестана в период с 2013-го по 2017 год, отметил источник издания в правоохранительных органах республики.

Согласно этим сведениям, Ибрагимов одобрил закупку по завышенным ценам медицинского оборудования и лекарственных препаратов для районных и городских больниц республики.

Сообщается, что показания против экс-главы Минздрава дал его заместитель Хаджимурад Мирзабеков, который был арестован в начале лета.

Танка Ибрагимова возглавлял дагестанский Минздрав с февраля 2013-го по апрель 2018 года. Тогда он шел в отставку по собственному желанию. А 7 июля в доме Ибрагимова на окраине Махачкалы был произведен обыск. Через два дня его задержали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: