Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 07:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

В столице Казахстана построят шестой православный храм

Rinat
В столице Казахстана построят шестой православный храм
Успенский собор Астаны вмещает более 4 тысяч верующих

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил построить в Астане очередной православный храм, сообщил министр общественного развития республики Дархан Калетаев на встрече с патриархом Кириллом в Москве.

«В настоящее время решен вопрос о выделении Православной церкви земельного участка под строительство православного храма, определен участок под строительство, ведется разработка проекта», – цитирует Д.Калетаева в среду пресс-служба министерства.

По данным Википедии, в Астане в настоящее время насчитывается 5 православных храмов и один монастырь – Кафедральный собор в честь Успения Пресвятой Богородицы, Успенский православный кафедральный собор Астаны (один из крупнейших в Азии, вмещает до 4000 человек), Константино-Еленинский храм, Храм святого Серафима Саровского, Храм святого благоверного князя Александра Невского, Домовой храм в Духовно-культурном центре имени святых Кирилла и Мефодия при Успенском соборе Астаны, Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Согласно последним статистическим данным, в казахстанской столице проживает около 150 -160 тысяч православных. Для сравнения: в российской столице постоянно проживает более 1,5 миллионов мусульман и действует 4 мечети. Власти Москвы не разрешают строить в городе новые мечети под предлогом протестов местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль25.07.2018 21:09

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: