Информационное
агентство России
22°C
19 июля, 14:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

Пошатнувшиеся скрепы. В Иране начались покушения на мулл (ВИДЕО)

muh
Пошатнувшиеся скрепы. В Иране начались покушения на мулл (ВИДЕО)
Истекающий кровью мулла

Молодой человек напал с ножом на мулл в священном для шиитов городе Кум. Двух раненных злоумышленником клириков доставили в больницу.

По сообщению генерального прокурора Кума Махди Каха, слова которого приводит иранское агентство «Мизан», 22 января правоохранительные органы задержали нападавшего, которым, по официальной версии, оказался наркоман.

Оппозиционное издание «Кайхан Лондон» сообщает, что нападавшему не понравились замечания, сделанные ему религиозными деятелями, после чего он набросился на них с ножом и поджег их машину.

В последнее время в Иране участились нападения на духовенство, которое ассоциируется с теми кто захватил ресурсы страны и использует их в ущерб своему народу. Известно, что клерикальное сословие является хребтом нынешней власти Ирана («велаят-и-факих» — «правление Высшего руководителя»). Так, в сентябре толпа недовольных напала на дом имама-хатыба и представителя высшего руководителя Ирана в городе Боруджерд. Клирика обвинили в махинациях через государственные финансовые структуры, лишивших граждан сбережений.

Как сообщил главный редактор сетевого агентства новостей «Назар», Паям Пархиз, декабрьские антиправительственные протесты начались в священном для шиитов городе Мешхед после того, как массы людей потеряли свои деньги из-за краха различных кредитных организаций за которыми стояли представители духовенства. По некоторым данным, десятки тысяч жителей города вышли первыми на акции протеста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: