Информационное
агентство России
16°C
20 июня, 08:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

В Таджикистане судят силовиков за изощренные пытки мусульман

tatar-malay
В Таджикистане судят силовиков за изощренные пытки мусульман

Прокуратура Согдийской области Таджикистана передала в суд дело троих силовиков, пытками доведших до самоубийства бывшего члена Партии исламского возрождения Таджикистана.

Он был арестован вместе с еще 15 жителями Аштского района, которые ранее состояли в ПИВТ, но после ее запрета прекратили членство в партии.

Пытками их заставляли дать показания друг на друга о том, что они остались членами партии и после ее запрета и занимались вербовкой в ее ряды.

Один из арестованных –Камил Ходжаназаров чтобы не лжесвидетельствовать покончил жизнь самоубийством. Перед смертью он записал видеообращение, обвиняя в пытках местных силовиков, которое было передано в правоохранительные органы.

Проведенная эксгумация тела подтвердила, что у него на теле есть следы пыток. Это дало основание прокуратуре возбудить дело.

Как рассказал радио Озоди источник, близкий к следствию в рамках данного уголовного дела предъявлены обвинения двум сотрудникам УМВД по Согдийской области и одному сотруднику отдела ГКНБ по Аштскому району по трем статьям Уголовного кодекса: пытки, незаконное задержание или заключение под стражу и принуждение к даче ложных показаний.

Из-за того, что делу присвоен гриф секретности, личные данные обвиняемых не разглашаются. Известно лишь то, что к ответственности привлечены  четыре офицера милиции и два сотрудника органов безопасности. Один из обвиняемых скрылся от следствия, еще троих взяли под стражу.

В настоящее время они находятся в следственном изоляторе города Худжанда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: