Информационное
агентство России
3°C
22 апреля, 09:59

В Томске мигрантов усмирили дубинками и электрошокерами – СМИ

Aisha
В Томске мигрантов усмирили дубинками и электрошокерами – СМИ

Сотрудники правоохранительных органов применили дубинки и электрошокеры в отношении иностранцев, устроивших давку у миграционного центра в Томске, сообщает tv2.today.

По данным издания, порядка двух тысяч мигрантов  пришли после новогодних выходных в центр, чтобы получить разрешение на временное проживание.

Однако некоторые пришедшие решили прорваться без очереди, которую занимали по спискам со 2 января, и тем самым спровоцировали давку. Ситуация усугубилась после информации о том, что разрешения закончились к полудню.

Для наведения порядка были задействованы силы ОМОН, Росгвардии и полиции, которые использовали спецсредства.

По словам уроженки Казахстана Камила Тохтаходжаева, она чуть не погибла во время давки. «Люди вокруг вели себя как бараны. Они вообще никого не слушали. Когда их просили отойти на три шага назад, всем было плевать. Наоборот, напирали на дверь, даже сотрудников не пускали», — написала женщина в комментариях в социальной сети «Вконтакте».

Как отмечает издание, в наступившем году, как и в прошлом, на регион выделена всего тысяча квот на временное проживание для мигрантов. Не успевшим получить документ иностранцам придется ждать еще год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: