Информационное
агентство России
8°C
20 апреля, 08:15

В Турции жестко подавили несанкционированную акцию противников США

Aisha
В Турции жестко подавили несанкционированную акцию противников США

В Анкаре полиция попыталась разогнать несанкционированную антиамериканскую демонстрацию, приуроченную к визиту в Турцию госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сообщает РИА Новости со ссылкой на участников акции.

Демонстрация была организована турецкой оппозиционной партией «Родина» (Vatan). Возле отеля Ankara Palace, где состоится пресс-конференция Тиллерсона и главы МИД Мевлюта Чавушоглу, собралось порядка 150 человек.

Сообщается, что активисты партии скандируют антиамериканские лозунги: «Америка – убийца наших солдат», «Будь проклята Рабочая партия Курдистана и ее союзник Америка», «Убийца Тиллерсон, убирайся из Турции».

Как рассказал агентству лидер молодёжного отделения партии Айкут Диш, полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ.

«Полиция применила против нас слезоточивый газ, но не скажу, что она слишком старается. Сами полицейские сказали, что это не их желание, а их заставляют», — сказал Диш.

15 февраля с госсекретарем встретился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. А в пятницу Тиллерсон проведет переговоры с главой МИД Мевлютом Чавушоглу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: