Информационное
агентство России
0°C
18 ноября, 08:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

В Туркменистане начали борьбу с колдунами и гадалками

tatar-malay
В Туркменистане начали борьбу с колдунами и гадалками

В Туркменистане с этого года власти взялись за борьбу с колдунами и гадалками. Их задерживают и налагают штрафы в размере 100 манатов.

Еще в апреле 2016 года в этой стране была официально запрещена реклама оккультных услуг. Согласно  закону теперь запрещается рекламировать «гипнотизеров, знахарей (целителей), экстрасенсов, гадалок, астрологов, колдунов». Также запрещается рекламировать «лиц, объявляющих себя или считающих себя способными предсказывать события, воздействовать на людей, их духовный мир и имущество, окружающую среду путём использования сверхъестественных способностей или сил, а также услуг по обучению указанной деятельности».

После этого начались аресты колдунов.

Колдуны или «палчи»,  как их называют в Туркмении, занимаются различными «оккультными услугами», в том числе гаданием, наведением порчи, любовными приворотами.

Как сообщает портал «Фергана» они очень популярны среди населения.

Религиозно неграмотные массы обращаются к услугам разного рода знахарей и колдунов для того чтобы поправить свое здоровье и мирские дела.

Согласно законам ислама занятие колдовством наказывается самыми суровыми мерами вплоть до смертной казни для мужчин и пожизненного тюремного заключения для женщин.

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9916.01.2018 8:21

    102. Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: “Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим”. Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!
    103. Если бы они уверовали в Аллаха и были богобоязненны, то вознаграждение от Аллаха было бы лучше для них. Если бы они только знали!
    104. О те, которые уверовали! Не говорите Пророку: “Заботься о нас!” – а говорите: “Присматривай за нами!” и слушайте. А неверующим уготованы мучительные страдания.
    105. Неверующие люди Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа. Аллах же отмечает Своей милостью, кого пожелает. Аллах обладает великой милостью. СУРА 2 .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: