Информационное
агентство России
22°C
21 сентября, 13:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

В Узбекистане мусульманок лишают одежды

Aisha
В Узбекистане мусульманок лишают одежды
Узбекские власти ввели негласный запрет на продажу хиджабов в столичных магазинах

В столице Узбекистана мусульманки сталкиваются с проблемой острой нехватки мест, где бы они могли приобрести одежду, соответствующую их религиозным убеждениям. За последнее время мусульманская одежда успела исчезнуть с прилавков крупнейших рынков Ташкента – Чорсу, Куйлюк, Ипподром и Урикзор, пишет издание Universal Newswires.

Как отмечают продавцы, этому предшествовал соответствующий устный запрет со стороны властей. Тем временем налоговая служба начала штрафовать магазины, занимающиеся реализацией хиджабов, юбок и платьев, составляющих основу гардероба мусульманской женщины. Кроме того, в некоторых торговых точках властями уже были конфискованы подобные товары.

Правозащитники воспринимают данный запрет как часть правительственной кампании, направленной против общественных проявлений религиозности в этой, населенной преимущественно мусульманами, стране, передает SalamNews.

В сложившихся условиях мусульманкам приходится приобретать необходимую продукцию из-под полы. «Исламскую одежду продают под прилавком. Я продаю их из дома, но только проверенным клиентам», – говорит предпринимательница, торгующая одеждой из ОАЭ и Турции.

Чиновники в Ташкенте запрет на продажу мусульманской одежды подтвердили, однако отказались комментировать. Сотрудник налоговой службы, пожелавший не называть свое имя, заявил, что власти не хотят, чтобы это решение стало предметом обсуждений.

Как отмечает издание, в конституции Узбекистана не содержится запрета на продажу мусульманской одежды. Однако принятый в 1998 году закон, устанавливающий штрафы и короткие сроки тюремного заключения за ношение религиозной одежды в общественных местах. На практике этот закон впервые был применен в Сырдарьинской области, где суд обязал женщину уплатить штраф в размере 155 долларов за ношение хиджаба.

Красивой и стильной может быть и одежда для дома. При этом выбрать брендовую и стильную женскую одежду по доступным ценам можно на сайте http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/wemen, где представлена женская одежда секонд хенд оптом по самым приятным и доступным ценам с выбором из большого ассортимента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam116.03.2012 21:39

    этот тиран Каримов, в целях запугивания мусульман,решил лешить мусульманок одеяния по шариату. но искренние рабы Аллаха не поведутся на это.найдут выход из сложившейся ситуации.

  2. Эклер17.03.2012 0:22

    У него уже крыша поехала, по ночам наверное спать не может от страха перед приближающейся победой мусульман. Ислам – это истина, разве можно ее остановить?

  3. Rinat Piterski17.03.2012 0:54

  4. umar17.03.2012 19:13

    Дожили…Когда я не знал ничего про ислам, я думал, что в том же Узбекистане или Казахстане люди молятся посреди улицы, выполняют все предписания, а оказывается вот оно что. В Москве заметьте нет такого запрета, просто потому, что тут и так мало кто носит по своему желанию; а в странах мусульман они вводят запреты, потому что там люди хотят носить хиджабы. Узбекистан должен быть исламской страной.

  5. Pravoslavny Muslim17.03.2012 21:21

    муртады бесятся, ведь близко их праздник навруз, вот и готовятся к нему, чтоб перед иблисом отчитаться, противны они все!

  6. Abidov17.03.2012 22:00

    В стране где уже обычные человеческие принципы становятся редкостью, где каждый бессовестный старается купить себе должность у власти и при этом только и думая как можно больше украсть, своровать у бюджета и собрать больше взятки….Там полностью управляют ставленники сионистов которые разрушают общество людей и могут продать родину при первой опасности (сохрани АЛЛАХ).
    Яа АЛЛАХ сделай Узбекский народ достойными в исламе и дай нам руководителей достойных ОМИН!

  7. Руслан20.03.2012 13:30

    Религиозная неграмотность и невежество. Ханжество и порочность правителей "мусульман" это итог религиозной дескриминации даже в мусульманской стране. Мусульмане говорят: мы будем одеваться. Каримов говорит: Раздевайтесь! Он не достоин своего имени!

  8. she_vn20.03.2012 20:45

    Не хочет Каримов в каменный век возвращаться )) Понимает, что стоит сделать маленькую уступку, так шаг за шагом через короткое время у него в Узбекистане будут талибы править….

    • Руслан22.03.2012 14:55

      Народ в узбекистане итак сейчас живет в атмосфере каменного века. Любое свободомыслие начинает пресследоваться, следовательно люди должны находится в пещерах сознания и не видеть света! Люди уже бояться открыто сказать, что они мусульмане! Религия это часть души, не стоит ее тиранит.

    • абдАллах22.03.2012 23:32

      А почему он может вернутся в каменный век? Разве Ислам возвращает в каменный век? Это из за глубины корней Ислама и шариата?
      США в 18 веке живут сейчас? Конституция у самой развитой страны в мире насчитывает не одну сотню лет, но это не мешает развитию…
      Шаблонное, поверхностное и узкое мышление- причина упадка и народа Узбекистана и вашего лично, Вам бы мозги почистить от этих стереотипов и шаблонов, навязанных вам при помощи С.М.И.

    • kbkz24.03.2012 16:48

      в каменном веке как раз и не было зазорно ходить без одежды, а Ислам вывел людей из невежества и подчинениясвоим страстям

      • TOTAR24.03.2012 20:27

        в каменном веке! ?это при каком пророке ? мы тогда тоже в каменном веке живём. только зима заставляет нас одеваться.и только зимой глаза мусульман отдыхают . у меня много верующих узбеков .там и за коллективный намаз в неположенном месте сажают в тюрьму 15 суток. как бы каримов не зажимал ислам ,он только крепче там становится .и за бороду тоже наказывают если молодой ,а за суннат одежду и говорить не стоит.

  9. abdelhafiz25.03.2012 1:00

    Немного осталось Тагутам в мусульманском мире командовать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: