Информационное
агентство России
24°C
22 июня, 22:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Узбекистане продолжают добавлять срока осужденным по религиозным мотивам

tatar-malay
В Узбекистане продолжают добавлять срока осужденным по религиозным мотивам
На фото: осужденные в узбекских тюрьмах

В настоящее время суд Кунгратского района Каркалпакской области Узбекистана рассматривает дело осужденного по религиозным мотивам Саидахрора Атаходжаева. Его срок лишения свободы продолжительностью в 18 лет уже закончился, но буквально накануне освобождения он был обвинен администрацией колонии в неповиновении ее законным требованиям, и против него было возбуждено новое уголовное дело, в рамках которого прокурор потребовал для него 5 лет тюремного заключения.

Атаходжаев продолжает находиться под стражей, а его адвокат Дилшод Джаббаров сообщил, что все обвинения были предъявлены его подзащитному за день до освобождения, а до этого сотрудники колонии не имели к нему никаких претензий.

Как сообщает ИА  Фергана, всего в тюрьмах Узбекистана находятся  около 13500 осуждённых по религиозным и политическим мотивам. Продление сроков осуждения в Узбекистане начали практиковать с 2006 года. Ежегодно сроки продлеваются 300-500 заключённым, более половины из которых  осуждены второй, третий и четвертый раз. На сегодняшний день  по «прибавленным срокам» отбывают свое заключение около 4000 осужденных по религиозным и политическим мотивам. Под амнистию «религиозники» не попадают с 2005 года. Очень небольшое количество верующих, большинство из которых тяжело больные люди, освобождают по отбытии срока наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: