Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 01:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

В Вашингтоне прошли два альтернативных ифтара

muh
В Вашингтоне прошли два альтернативных ифтара
Ифтар с Трампом

6 июня прошел ифтар в Белом доме и возле него.

Ифтар в Белом доме организовал президент США Дональд Трамп, где в список гостей были включены в основном главы дипмиссий ряда исламских государств. Традиционно при прежних глав США приглашались также представители мусульманской общины США, но на этот раз они не были приглашены на ужин разговения.

Тем временем, представители неправительственных организаций исламской общины США в знак протеста организовали альтернативный ифтар на Лафайет-сквер близ Белого дома.

В альтернативном ифтаре приняли участие также представители Совета американо-исламских отношений (CAIR) и Исламского сообщества Северной Америки (ICNA).

В прошлом году Государственный департамент США впервые за последние 20 лет не стал проводить традиционный ифтар в священный месяц Рамадан. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид08.06.2018 11:22

    Мусульмане США выразили протест и не приняли участие в церемонии ифтара Белого дома
    Мусульмане США в знак протеста против церемонии ифтара, которую ежегодно проводит администрация Белого дома, собрались перед зданием президентской администрации США и скандируя лозунги осудили действия Трампа против мусульман мира и Ислама в целом.

    Участники протестной акции назвали пиком лицемерия данную акцию Трампа, который с одной стороны зазывает глав исламских сообществ и мусульманских дипломатов на церемонию ифтара, а с другой запретил мусульманам въезжать в страну.

    Дональд Трамп в среду впервые провел церемонию ифтара в Белом доме в лице президента США.

    Мусульмане Америки говорят, что на данную церемонию не были приглашены известные мусульманские личности или руководители мусульманских сообществ и они не знают кто принял участие в данной церемонии в Белом доме от имени мусульман Штатов.

    Хотя не был обнародован список гостей церемонии ифтара, однако основные культурные организации и организации отстаивающие права мусульман, которых раньше приглашали в Белый дом на церемонию ифтара при прежних руководителях Белого дома сообщили, что в этом году они не были приглашены на данную ежегодную церемонию.

    По-видимому в этом году приглашения были разосланы дипломатам и сотрудникам государственных структур и учреждений.

    Совет исламских связей США сообщил, что в прошлом году Трамп отменил проведение данной церемонии, а в этом году пригласил на церемонию ифтара в Белом доме только иностранных дипломатов мусульманских стран, а местных мусульман посчитал недостойными быть гостями в Белом доме. “Мы намереваемся разоблачить лицемерие Америки, и показать, что Трамп, заявивший, что не намеревается иметь никаких отношений с мусульманами и запретивший мусульманам въезд в Америку, проводит церемонию ифтара для мусульман”, – говорится в заявлении Совета исламских связей США.

    Данный совет в знак протеста против того, что мусульман не пригласили на церемонию ифтара в Белый дом провел в среду церемонию в парке перед Белым домом.

    Данная акция Белого дома свидетельствует о напряженных отношениях Трампа с мусульманским сообществом США.

    Перед тем как переселиться в Белый дом отношения Трампа с мусульманами были напряженными. Во время президентской гонки он открыто требовал полностью запретить мусульманам въезд в США.

    Пресс-секретарь Совета исламских связей США Ибрахим Хупер сказал, что такую церемонию невозможно интерпретировать как попытку Белого дома сблизиться с мусульманским обществом.

    Мусульманское общество Америки не признает церемонию ифтара Белого дома и тех, кто был приглашен на нее и думается, что такого рода акция больше приведет к увеличению трений между Белым домом и мусульманами. Дискриминационное поведение и расистские указы президента Америки стали причиной ухудшения положения мусульман в обществе и с каждым днем увеличивают недоверие мусульманского общества США к Белому дому.

    • Готлиб Израиль08.06.2018 16:12

      Гусейн ты читать по русски умеешь написанно пригласили мусульман а не рафидитов нусейритов криптоперсов вроде тебя так шо ты встреваншь не переживай ваших аятолл маразматиков ни кто и никогда никуда не приглашал наобарот мы сами скоро к вам придем незванные

      • Готлиб Израиль08.06.2018 16:22

        дело близиться к тому что аятоллам устроят еще одну ночь длинных ночей и тогда их уже придеться не выводить а вывозить грузом 200 и собирать ошметки и бороды от бравых хизбалонов и аль Кудсов все что останеться это даже к лутчему теперь у Израиля развязанны руки и сотни дохлых тушек иранцев пойдут нескончаемым потоком в Тегеран

    • Готлиб Израиль08.06.2018 16:18

      Иранцы вливаются в сирийские части на границе с Израилем
      По сообщениям в арабских СМИ, обстановка на границе Израиля и Сирии остается чрезвычайно сложной.

      Сообщения о том, что Иран согласился отвести подразделения про-иранских милиций от границы с Израилем не подтверждаются.

      Россия попыталась вывести свои подразделения к границе Сирии, Израиля и Ливана, и заменить ими про-иранские милиции. Действия России, однако, столкнулись с сильнейшим противодействием Ирана и “Хизбаллы” в районе аль-Кусейр. Дело чуть не дошло до вооруженного столкновения между Хизбаллой и российскими частями. Подробнее об этом можно прочитать в материале “Россия отвела войска от израильской границы”.

      Сирийский режим выступил в качестве “посредника” в конфликте между российскими силами и “Хизбаллой”. Российские подразделения на занятых ими позициях в Кунейтре и на границе с Ливаном были заменены на части 11-й сирийской дивизии.

      Источники среди сирийских мятежников, однако, утверждают, что в реальности речь идет о иранских офицерах и боевиках “Хизбаллы” внеедренных в сирийскую армию с тем, чтобы ввести в заблуждение русских. В качестве доказательства приводится инцидент с гибель высокопоставленного иранского офицера в “Треугольнике Смерти” на западе провинции Дераа несколько дней назад. Его ранее выдавали за офицера 11-й сирийской дивизии.

      Сирийская оппозиция также сообщает о фактическом слиянии про-иранских милиций и 175-й сирийской артиллерийской бригады, также на юге страны.

      Иранские попытки ввести в заблуждение Россию и нарушить заключенные об отводе от границы иранских сил соглашения известны Западу. Информация об этом передана российским представителям. Сирийская армия предупреждена о тяжелых последствиях попыток спрятать иранцев в своих рядах.

      Между тем, израильские источники сообщают о том, что в стране с тайным визитом находится российская военная делегация. Делегацию возглавляют высшие командиры российской военной разведки. Целью переговоров является установление точных границ отвода иранских подразделений вглубь Сирии и шаги по стабилизации Сирии. Россия и Израиль пытаются ограничить влияние Ирана в Сирии и тем самым сделать режим Асада более приемлемым для суннитского большинства населения этой страны в долгосрочной перспективе.

      • Готлиб Израиль08.06.2018 16:24

        Шойгу предложил всем странам СНГ принять участие в делах Дамаска

        Арабские СМИ сообщают, что на сирийско-ливанской границе произошли столкновения между российскими войсками и проиранским шиитским ополчением. Официальная медийная организация Хизбаллы отказалась комментировать данную информацию. Министерство обороны Сирии считает, что новостные агентства подали эту информацию в гипертрофированном виде. В ходе встречи министров обороны стран СНГ в Кызыле Шойгу предложил всем членам Содружества принять участие в восстановлении Сирии.

        Ливанская пресса сообщает, что в ходе недавнего развертывания российских воинских подразделений вдоль сирийско-ливанской границы у них возникли трения с формированиями шиитской группировки Хизбалла и другими проиранскими партизанскими группами. При этом арабские СМИ ссылаются на информацию, полученную от Reuters News Agency. Которое в свою очередь заявляет, что получило эти данные из сирийских военных источников. Агентство цитирует слова якобы сказанные командиром 11-й дивизии Сирийской арабской армии, которая развернута вблизи границ в горах Каламун. Поскольку отряды Хизбалы успешно прикрывали границу и контролировали все контрольно-пропускные пункты, до этого события 11-я дивизия не выдвигала сюда свои силы.

        Комментируя информацию о трениях между российскими военными и шиитским ополчением, командир 11-й дивизии сказал: «Это были нескоординированные шаги, мы перегруппировали свои силы, сейчас инцидент улажен и на сирийско-ливанской границе развернута 11-я дивизия сирийской армии». Арабское агентство AMN сообщает, что по данному инциденту Reuters сделало запрос в медийную организации Хизбаллы, но никаких комментариев не получило. Сирийский военный источник свидетельствует, что, несмотря на решение убрать вооруженные отряды Хизбаллы с ливанской границы, некоторые контрольно-пропускные посты до сих пор занимают боевики этой шиитской организации. Официальный представитель военного ведомства в Дамаске, также, заявил, что информационные агентства сообщили данные о трениях между Хизбаллой и российскими силами в гипертрофированной форме и в реальности никаких столкновений между двумя сторонами не было.

        Сирийское военное ведомство информирует, что Дамаск не планирует полностью вывести Хизбаллу из регионов Каламун и Аль-Кусаир, поскольку та выполняют важнейшую задачу и успешно обороняют всю округу Бекаа и Баальбак. Еще во вторник, после сообщения Reuters News Agency о возникшем на ливанской границе конфликте между российскими военными и проиранскими шиитскими ополченцами, поступило опровержение на эту информации от местного эксперта Элиджаха Маньиэра, который заявил, что ни один боец Хизбаллы не покинул район Каламунских гор.

        В РФ тем временем, в ходе встречи министров обороны стран СНГ в Кызыле российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу предложил всем членам Содружества принять участие в восстановлении Сирии. «Для всех очевидно, что обеспечить безопасность можно только совместными усилиями. В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, с предложением принять участие в налаживании мирной жизни в Сирии», – сказал он.

        «Сегодня возможен широкий спектр нашего практического взаимодействия по Сирии. Это разминирование территории, совместное патрулирование контроля зон деэскалации, оказание гуманитарной помощи, восстановление инфраструктуры. Рассчитываем на вашу поддержку, которая продемонстрировала бы наше единство в борьбе с международным терроризмом и обеспечении общей безопасности», – отметил Сергей Шойгу.

        Источник: Независимая газета

      • Саид08.06.2018 20:31

        Реальны или надуманы российско-иранские разногласия по Сирии?
        Сегодня A A A

        С каждым днем увеличивается количество сообщений, подтверждающие готовность сирийской армии к наступлению на юге страны для возвращения Кунейтры и Деръа, а также для восстановления контроля над контрольно-пропускным пунктом Насиб на границе с Иорданией. Кроме того, неоднократно повторяются призывы к выводу иранских сил и ливанской «Хезболлы» из этого района в ответ на требования Израиля. А также существуют иранско-российские разногласия о дальнейшем присутствии Ирана на сирийской территории и необходимости окончательного вывода его сил из страны.

        По нашему мнению, разговоры о российско-иранских разногласиях несколько преувеличены. Слухи о них распространяются умышленно, и тому есть несколько причин. Пока преждевременно говорить об этой проблеме, потому что война на сирийской территории все еще продолжается, и обстоятельства, которые привели к военному присутствию Ирана, будь то на уровне консультантов или военного контингента, не изменились.

        У иранцев нет проблем с выводом войск или консультантов с сирийской территории, потому что их там никогда не было. А их вмешательство в сирийский конфликт вместе с силами «Хезболлы» произошло не с позволения Израиля или России. Они защищали своего стратегического союзника, которому угрожал крах и падение режима из-за вооруженных группировок, поддерживаемых США и Персидским заливом. Этим группировкам удалось взять под контроль более 70% территории Сирии и создать исламский эмират с соблюдением всех норм шариата.

        Если мы вернемся к истории российско-иранских разногласий, то необходимо вспомнить, что стратегическое партнерство между двумя странами началось задолго до сирийского кризиса. Слухи о возникших разногласиях пошли после заявлений, сделанных президентом России Владимиром Путиным после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, которая состоялась 17 мая в Сочи. Когда Путин заявил о необходимости вывода всех иностранных войск с территории Сирии, то он имел в виду американские силы, но неправильно исключать иранские и российские силы, которые вмешались в сирийский конфликт по официальной просьбе сирийского правительства.

        Кроме того, российский президент связал вывод иностранных сил и начало политического урегулирования в Сирии. Политическое урегулирование еще не началось, и даже если оно будет запущено, то все равно более 20% территории Сирии все еще не находится под контролем правительственных сил.

        Многие ошибаются, рассматривая Иран, как соперника России в регионе. Их интересы могут различаться, что вполне логично и ожидаемо, но ситуация пока не дошла до стадии столкновения. Это мечты тех, кто не достиг своих целей в Сирии и потерял миллиарды долларов. Как, например США, которые по признанию Трампа, потеряли 70 миллиардов долларов.

        Президент Путин не смог бы добиться таких результатов на сирийской территории без присутствия Ирана и его военных союзников во главе с силами «Хезболлы». Когда задача «Хезболлы» оказалась выполненной, то Иран решил отозвать ливанские силы по собственному решению, а не в ответ на давление со стороны России или Израиля. Нет ничего, что могло бы предотвратить их возвращение в любой момент, и, возможно, даже с большим импульсом, если в этом появится серьезная необходимость.

        С каждым днем увеличивается количество разговоров о выводе иранских сил с юга Сирии во избежание конфронтации с Израилем или слухов о давлении на русских. Южный регион включен в российско-американское соглашения о деэкалации, но это не препятствует прогрессу сирийской армии по восстановлению контроля над территорией страны. Восточная Гута также была включена в соглашение, и кто теперь ее контролирует? И какова судьба группировок, которые ранее контролировали Гуту, и в первую очередь «Джейш аль-Ислам»?

        Русские искусны и хитры в ведении поэтапной политики. Они запускают ложные слухи и обеспечивают утечку информации, особенно на сирийской арене. И в первую очередь, на наш взгляд, слухи о разногласиях с Ираном. Ближайшие месяцы подтвердят наши ожидания в том, что президент Путин знает лучше всех.

        • странник09.06.2018 14:36

          Саид:
          У иранцев нет проблем с выводом войск или консультантов с сирийской территории, потому что их там никогда не было. А их вмешательство в сирийский конфликт вместе с силами «Хезболлы» произошло не с позволения Израиля или России.
          ======================
          Так “их там небыло” или “их вмешательство произошло”??Опять ихтамнеты…:)

        • Готлиб Израиль09.06.2018 19:08

          ну скоро мы узнаем ихтамнет . но если гробы ихтамнетов опять отправяться в Тегеран интересно кто там будет лежать неужели марсиане ?неужели Аятоллы думают что они смогут обдурить Израиль ? да уже давно есть все поименно иранско шиитские ихтамнеты со всеми их данными их адресами женами и любовницами и любовниками у Израиля . но если ихтамнет им бояться нечего но если ихтаместь то скоро их там действительно не будет по крайне мере живыми

  2. Саид08.06.2018 21:11

    Митинг в Москве по случаю Всемирного дня Кудса
    По случаю Всемирного дня Кудса тысячи мусульман собрались в Соборной мечети Москвы и на прилегающих к ней улицах в знак солидарности с многострадальным народом Палестины.

    На митинге, проходившем в присутствии послов 12 исламских стран в Москве, в частности Ирана, Турции, Ирака, Афганистана, Ливана, Пакистана, Нигерии, Египта, Азербайджанской Республики, Казахстана, Таджикистана и Сирии, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов назвал День Кудса “ценным наследием имама Хомейни (да упок…)”.

    Ссылаясь на перенос американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Кудс, он заметил, что этот шаг и последующее убийство сотен палестинцев подчеркивают необходимость выражения солидарности с палестинским народом и ненависти к действиям США и Израиля.

    Гайнутдин при этом назвал Кудс столицей Палестины и подчеркнул, что бесчеловечное решение США противоречит нормам международного права и ущемляет чувства мусульман всего мира, и потому демонстрации Всемирного дня Кудса в этом году проходят торжественнее, чем когда-либо.

    Помимо Москвы, аналогичные акции прошли в Татарстане, Башкортостане, Чечне, Ингушетии, Осетии и Санкт-Петербурге.

  3. Саид08.06.2018 21:15

    Посол Ирана в Международном агентстве по атомной энергии заявил Совету управляющих МАГАТЭ в Вене, что ядерная программа Израиля представляет угрозу международному миру и безопасности.

    Выступая на ежеквартальном заседании Совета в четверг, Реза Наджафи заявил, что ядерный потенциал Израиля должен быть включен в повестку дня МАГАТЭ в качестве реальной угрозы для регионального и международного мира и безопасности.

    Наблюдение должно продолжаться до тех пор, пока Тель-Авив безоговорочно не присоединится к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), и все подпольные ядерные объекты режима будут помещены под гарантии МАГАТЭ, добавил он.

    Наджафи осудил двойные стандарты Запада в отношении ядерной программы Израиля и призвал к полному запрету на любое ядерное сотрудничество с Израилем и передачу ядерных материалов и оборудования этому режиму, сообщает Press TV.

    Иранский посланник указал на неоднократные призывы международного сообщества и резолюции МАГАТЭ, а также обзорные конференции по ДНЯО для немедленного присоединения Израиля к ДНЯО и надзора за всеми ядерными объектами Тель-Авива в соответствии с гарантиями МАГАТЭ.

    Он предупредил, что этот режим продолжает военный аспект своей ядерной программы, игнорируя законные требования мирового сообщества, опираясь на поддержку определенных стран и вопиющее нарушение международного права.

    Широко считается, что Израиль является единственным обладателем ядерного арсенала на Ближнем Востоке с 400 необъявленными ядерными боеголовками.

    Тель-Авив отвергает глобальные призывы присоединиться к ДНЯО и отказывается позволить международным инспекторам вести наблюдение за его спорной ядерной программой.

    Ядерная деятельность Израиля была раскрыта, когда ученый Мордехай Вануну, первоначально технический специалист на ядерной установке в Димоне, передал бесспорное доказательство о ядерной программе этого режима британской “Sunday Times” в 1986 году.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: