Информационное
агентство России
-1°C
10 декабря, 04:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Вандал осквернил мечеть – реакция мусульман поразила всех

Yasmeen
Вандал осквернил мечеть – реакция мусульман поразила всех
Абрахам Дэвис

Год с лишним назад житель американского штата Арканзас Абрахам Дэвис вместе с двумя друзьями устроил акт вандализма против мечети города Форт-Смит.

За нападение на мечеть ас-Салям Абрахама осудили по уголовной статье, и, несмотря на великодушное заступничество представителей мусульманской общины, парень отсидел несколько месяцев в тюрьме, был также приговорен к общественным работам и штрафу в размере 3200 долларов.

После выхода из тюрьмы Дэвис стал исправно отрабатывать установленные приговором часы в супермаркете, но в отсутствие оплачиваемой работы осужденный не мог накопить денег на оплату штрафа. В случае неуплаты ему грозил тюремный срок до 6 лет.

Недавно Абрахам и его мать с удивлением обнаружили, что задолженности у него больше нет – она обнулилась. С еще большим удивлением они узнали, что штраф за осужденного вандала оплатил директор мечети ас-Салям по связям с общественностью Хишам Ясин, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Times.

«Я не могу найти слов», – сказал парень, закрывая лицо руками.

Как оказалось, мечеть получила щедрое пожертвование от одной из некоммерческих организаций, и было решено потратить часть денег на оплату штрафа преступнику, осквернившему дом Аллаха, но раскаявшемуся в содеянном. Затем Абрахаму на банковский счет поступило еще несколько пожертвований, благодаря чему его семья не лишилась купленного в кредит жилья, а сам парень купил на велосипед, чтобы каждый день ездить на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. morning breeze29.12.2017 17:20

    Добросердечность мусульман не имеет границ.Могли бы преподать ему урок,но проявили мусульманское милосердие,машаЛлах!
    Вряд ли соплеменники Абрама,поступили бы также великодушно.Они с пеной у рта желают смерти всем палестинцам,арабам и мусульманам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: