Информационное
агентство России
12°C
25 апреля, 18:54

В Дохе сказали, чего ждут от визита эмира Катара в РФ

Aisha
В Дохе сказали, чего ждут от визита эмира Катара в РФ
Тамим Бен Хамад Аль Тани

В правительстве Катара уверены, что визит эмира Тамима Бен Хамада Аль Тани в Россию станет важной вехой в развитии двусторонних отношений.

Стоит отметить, что эмир Катара прибыл в Москву во время турне наследного принца Саудовской Аравии по США. Как известно, Саудовская Аравия является одной из четырех арабских стран (Египет, Бахрейн и ОАЭ), которые в июне 2017 года разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма в регионе. Россия неоднократно указывала на необходимость урегулирования кризиса вокруг Катара.

Аль Тани в поездке в Россию сопровождает ряд высокопоставленных чиновников, в том числе заместитель главы совета министров, министр иностранных дел, а также министры энергетики, культуры, финансов, глава катарского инвестиционного органа.

Утром в понедельник, 26 марта, катарский правитель уже успел посетить Третьяковскую галерею. В этот же день Аль Тани проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лидеры двух государств обсудят региональные вопросы, в том числе Сирию, Йемен, Палестину, а также взаимодействие в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Как отметил министр культуры и спорта Катара Салах бин Ганим Аль-Али, посещение эмиром картинной галереи «демонстрирует глубокое развитие отношений в области культуры, да и не только, между РФ и Катаром».

«Этот визит, несомненно, станет важной вехой в развитии отношений между нашими двумя странами», — цитирует министра РИА Новости.

Он добавил, что в рамках перекрёстного года культуры России и Катара состоится сыше 30 мероприятий в обеих странах.

Также у эмира Катара запланированы встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, главой Минобороны Сергеем Шойгу и руководителем Минэнерго Александром Новаком.

Как ожидается, состоится подписание соглашения между Qatar Airways и Росавиацией, также будут обсуждаться контракты с «Роснефтью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: