Информационное
агентство России
-8°C
13 ноября, 10:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Ведущие компании разгневались на Трампа из-за трансгендеров

Aisha
Ведущие компании разгневались на Трампа из-за трансгендеров
Президент США Дональд Трамп

Apple, Google, Facebook, Microsoft, Uber, IBM и еще около полусотни крупнейших американских компаний потребовали от администрации президента США Дональда Трампа отказаться от пересмотра понятия «пол» – меры, направленной против трансгендеров, пишет The Washington Post.

«Мы выступаем против любых административных и законодательных мер, направленных на аннулирование защитных механизмов для трансгендеров путем нового толкования существующих законов», — сказано в письме. Подписанты добавили, что они не одобряют политику, нарушающую право на неприкосновенность частной жизни. «То, что вредит трансгендерным людям, вредит нашим компаниям», — говорится в совместном открытом письме.

До этого стало известно, что администрация Трампа хочет принять более узкую юридическую трактовку понятия половой принадлежности, «которая обусловлена половыми органами при рождении». Так, в годы правления прошлого президента США Барака Обамы пол определялся выбором человека, а не его биологическими характеристиками.

Это не первая мера Трампа, направленная против трансгендеров. В прошлом году он запретил подобным гражданам служить в американских вооруженных силах, отметив, что они являются фактором дестабилизации. Впоследствии несколько американских судов выпустили постановления, блокирующие запрет Трампа. А затем Пентагон объявил о начале приема новобранцев-трансгендеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид03.11.2018 22:44

    Трамп и Гитлер в новом документальном фильме Майкла Мура
    Американский режиссер, Майкл Мур, создав новый документальный фильм, начал войну с Трампом. Фильм “Фаренгейт 11/9” призывает американцев противостоять президенту и его лицемерной политике.

    В этом фильме Майкл Мур сравнил президента США Дональда Трампа с Адольфом Гитлером. Конечно, это не первый фильм, который сравнивает Трампа с Гитлером.
    Главной особенностью фильмов 64-летнего американского режиссера Майкла Мура является его смелый и резкий язык против политиков и особенно мощных американских политиков. в 2004 году в фильме “Фаренгейт 9/11” он оглянулся на власть Джорджа У. Буша и войну с терроризмом. А теперь, 14 лет спустя, в фильме “Фаренгейт 11/9” рассматривает Дональда Трампа и Америку во время его президентства. Этот фильм больше концентрируется на вопросе о том, как это произошло.

    Этот документальный фильм начинается с завершения подсчёта голосов 9 ноября 2016 года, после чего стало ясно, что безоговорочную победу на выборах одержал Дональд Трамп. Победа Трампа вызвала землетрясение в политической жизни Соединенных Штатов. В своей новой работе Мур рассказал о том, как Дональд Трамп пришел к власти, используя обманчивые обещания, дух тирании и всесторонние нападения на СМИ и прессу, и сравнил его путь к Белому Дому с тем, как пришел к власти Адольф Гитлер в 1930-х годах в Германии.
    Документальный фильм был показан 21 сентября в кинотеатрах в США и впервые появился на Международном кинофестивале в Торонто. В интервью в Торонто Мур подчеркнул: “В нынешней ситуации мы, американцы, не нуждаемся в обещаниях и надежде. Это призыв к действию для американцев. Мы ведем войну за возвращение нашей страны”. Майкл Мур призвал своих соотечественников выйти на политическую арену на промежуточных выборах в Конгресс, которые пройдут 6 ноября этого года, чтобы преодолеть над кандидатами от республиканской партии”. Документалист также подчеркнул: “Если мы хотим, мы можем нанести серьезный удар Трампу, тогда время будет играть в нашу пользу. Мы должны действовать так, как произошло в национальном сопротивлении Франции. Понимание критичных условий, которые мы пытаемся продемонстрировать в этом фильме, весьма важно.
    Фильм “Фаренгейт 11/9” похож на предыдущий фильм Мура. В этом фильме мы видим резкую критику республиканцев и их главы Дональда Трампа. Накануне премьеры этого документального фильма веб-сайт The Huffington Post спросил Майкла Мура, какова была цель создания этого фильма. Мур ответил: “Дональд Трамп по характеру сатанический гений и вовсе не намерен покидать Белый Дом. Везде, где он слышит, что у другой страны есть пожизненный президент, его инстинкты возбуждаются, и он думает, насколько хорошо, если он так же останется”.
    Режиссер продолжил: “Американские школы журналистики не обучили студентов, как бороться с автократическим президентом. Они, на самом деле, проложили дорогу для президента, так как Трамп понимает СМИ гораздо больше тех, кто освещает новости. Эта ситуация поставила нас в опасное положение. По меньшей мере, я надеюсь, что показ этого документального фильма продемонстрирует большую опасность и расскажет людям как выйти из этого кризиса.
    Увидев фильм Майкла Мура или услышав его резкие слова против Трампа, возможно, люди зададутся вопросом, почему он сравнил Дональда Трампа с Адольфом Гитлером. Если мы немного обратим внимание, то увидим, что Трамп в принципе не может создать в 2017 году диктатуру, такую ​​как диктатура Гитлера, потому что у него нет ни независимой партии, ни верных боевиков! Утвержденные законы могут быть отклонены Верховным судом. Законы о средствах массовой информации все еще работают, и по меньшей мере губернаторы Калифорнии и Вашингтона не могут быть уволены по указу президента. В общем, на пути Трампа есть ограничения, которых не было на пути Гитлера. Кроме того, детство и опыт войны Гитлера и Трампа намного отличаются друг от друга, их взгляд на богатство и женщин глубоко отличается.
    Несмотря на все это, следует отметить, что исторические условия, связанные с политическим ростом этих двух лиц, похожи друг на друга. Такие сходства настолько близки, что можно сравнивать их друг с другом. До сих пор многие из известных фигур на социальной и политической арене сделали такое сравнение.

    Например, книга Тимоти Д. Снайдера «Против самодержавия» является одной из самых важных книг, изданных на международной арене. Вспоминая о гуманитарной катастрофе и эпохе 20-ого века, пострадавшем от самодержавия, Снайдер возвращается к сегодняшнему состоянию Америки и упоминает поведение Трампа. В начале книги автор приводит примеры тирании в XX-ом веке, такие как доминирование Гитлера, Вторая мировая война, советская ужасная и репрессивная власть и победа коммунистов в Чехословакии.

    Автор в этой книге в очень подробном и тщательном анализе указывает на планы США и СССР, и конечно же, нацистской Германии и коммунистов. В одной главе книги он излагает хитроумные трюки Гитлера и их сходство с поведением Трампа в том направлении, которое обеспечило ему приход к власти. Принимая во внимание общую политику Соединенных Штатов и то, как Трамп стал президентом и сходство с нацистской пропагандистской системой, Снайдер указывает на позиции новостей и телевизионных программ США и пишет, что просмотр телевизионных новостей иногда ничем не отличается от того, как смотреть на человека, который сам смотрит на другую картину. Мы считаем нормальным такой групповой экстаз, и медленно впадаем в него.
    Мыслитель советует вынести телевизор из комнаты и заполнить окружающую среду книгами! Сегодняшнее телевидение, по его мнению, одно из проявлений тирании.

    На веб-сайте газеты The New York Times также сравнили президента США Дональда Трампа и уничтоженного диктатора Германии Адольфа Гитлера с точки зрения обмана общественного мнения. В этой статье политолог Чарльз Блю, утверждает: “Существуют стратегии, которые Гитлер использовал, чтобы достичь власти и сохранить ее. Вопросы, которые создали почву для формирования кровавого государства. Эти вещи могут научить нас урокам в политике. Один из этих уроков заключается в том, как намеренная ложь может эффективно использоваться для пропаганды.

    Автор добавляет: Трамп не Гитлер, но как он играет с американским народом используя шокирующую ложь, напоминает удивительную историческую аналогию. Лицемерные методы не меняются. Трамп нашел обманный путь чтобы вести за собой людей. Он сам не создал ложь, а только передал её от другого человека.
    Журналист «Вашингтон пост» Дженни Джонсон об этом написала: “Трамп часто начинает свои скандальные высказывания с предложения “многие говорят …”. Эта стратегия позволяет ему поднимать спорную идею, слух или теорию заговора, не принимая на себя ответственность за них. Если реакция положительная, он больше не будет дистанцироваться от источника новостей, но если не так, Трамп говорит, что он сам этого никогда не говорил”. Автор пишет: “То, что делает Трамп для достижения политических результатов, похоже на то, что Гитлер делал для достижения своих жестоких целей, и это не что иное, кроме как использование обмана общественного мнения в качестве основной пропагандистской стратегии”.
    Интересно отметить, что некоторое время назад была размещена фотография Дональда Трампа на задней обложке книги “Мой новый порядок”, которая содержит тексты публичных выступлений Адольфа Гитлера. На этой фотографии Трамп запечатлен в состоянии похожем на нацистское приветствие. “Мой новый порядок” – это книга, один экземпляр которой, Трамп держит рядом со своей кроватью.

    Издание, которое разместило фотографию Трампа на задней обложке первого тома и передней обложке второго тома, объявило: “Есть четкое сходство между выступлениями Трампа и словами Гитлера. Оба они никогда не признают своих ошибок и не держат свое слово. Они отвечают на критику оскорблениями и обвинениями. Их речь на низком уровне и употребляют они короткие предложения, понятные каждому малограмотному или неграмотному человеку”.

    Но если мы не обратим внимание на журналистский скандал, то увидим, что выдающийся американский лингвист Ноам Хомский, также сравнил эти две фигуры друг с другом. У него интересное мнение. Он говорит: “Трамп хуже Гитлера. Он направляет мир на грань уничтожения, чтобы обеспечить интересы американских сверхкапиталистов.
    Хомский добавляет: “Его действия имеют ли аналоги в истории человечества? Я так не думаю. Возможно, это резкое слово, но, на мой взгляд, нынешняя Республиканская партия – самая опасная организация в человеческой истории. Даже Гитлер не стремился уничтожить перспективу человеческой жизни на земле”.
    Тэги

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: