Информационное
агентство России
-2°C
24 апреля, 00:26

Великобритания признает Иерусалим столицей двух государств

tatar-malay
Великобритания признает Иерусалим столицей двух государств
Глава британского МИДа Борис Джонсон

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон официально заявил, что Великобритания готова поддерживать принцип «два государства для двух народов» и рассматривает Иерусалим как столицу двух государств для двух народов.

Об этом он объявил на встрече с министром иностранных дел палестинской автономии Риядом аль-Малики.

Агентство Reuters цитирует слова британского министра о том, что Иерусалим должен быть поделен между Израилем и Палестиной в ходе будущих переговоров и мирного соглашения, которые приводятся в официальном сообщении британского МИДа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид15.01.2018 14:04

    Иранский депутат выразил позицию Ирана по Палестине

    15 января 2018
    Высокопоставленный иранский законодатель заявил, что позиция Ирана по палестинскому вопросу имеет демократический подход в соответствии с нормами международного права, который включает в себя проведение референдума с участием всех палестинцев, христиан и евреев, в том числе палестинских беженцев.

    Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаеддин Боруджерди сказал: “Как заявил лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи, Иран не верит в войну и в решение проблемы за счет создания двух государств, которое узаконило бы оккупационный сионистский режим”, – сообщает IRNA.

    Выступая на заседании Парламентского союза государств-членов Организации исламской солидарности (ОИС) в Тегеране, Боруджерди выразил надежду на то, что мусульманские и арабские страны в ближайшем будущем будут придерживаться позиции Ирана в качестве единого способа решения палестинской проблемы.

    Он также высоко оценил единодушную позицию мусульманского мира против признания Соединенными Штатами Бейт-уль-Мукаддаса (Иерусалима) в качестве столицы Израиля, добавив, что это решительное осуждение привело к тому, что другие немусульманские страны также осудили этот шаг.

    Ранее лидер Ирана сказал: “[Иран] предлагает провести референдум среди палестинского народа. Все изначальные жители Палестины, в том числе мусульмане, христиане, евреи и другие коренные жители, должны принять участие в общем и упорядоченном референдуме для определения будущего Палестины”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: