Информационное
агентство России
20°C
21 апреля, 16:54

Вице-президент США выразил преданность Израилю

tatar-malay
Вице-президент США выразил преданность Израилю
Вице-президент США Пенс проигнорировал позицию иорданского монарха

Вице-президент США Майкл Пенс, выступая в Кнессете, открыто заявил, что США поддерживают Израиль из идеологических соображений.

«Мы поддерживаем Израиль, потому что ваше дело это наше дело, ваши ценности — наши ценности и ваша борьба — наша борьба. Мы поддерживаем Израиль, потому что мы поддерживаем добро против зла, правду против кривды и свободу против тирании», – заявил Пенс.

Он указал на связь протестантской версии христианства с иудаизмом: «Самые первые поселенцы в моей стране тоже считали себя пилигримами, посланными Провидением населять новую Землю Обетованную. Песни и истории народа Израиля были их гимнами и они учили им своих детей и делают так по сей день. Отцы‑основатели нашего государства обращались к мудрости еврейской Библии за наставлением и вдохновением. Первый президент Америки Джордж Вашингтон писал с благосклонностью к «потомкам Авраама». Наш второй президент Джон Адамс заявил, что евреи «сделали больше, чем любая другая нация, для того чтобы цивилизовать человека».

Пенс заявил, что США всегда были и будут на стороне Израиля: «И уже много поколений назад американский народ стал неуклонно поддерживать стремление еврейского народа вернуться в землю своих предков, дабы провозгласить ваше собственное новое рождение свободы на вашей возлюбленной родине».

Он гарантировал, что США всегда защитят Израиль. «Соединенные Штаты Америки никогда не поступятся безопасностью государства Израиль», – объявил вице-президент США.

На этом фоне итоги визита Пенса в регион выглядят унизительными для арабов и мусульман, в том числе даже для такого их близкого союзника как Иордания.

Перед тем как переместиться на территорию Израиля Пенс заявил журналистам по итогам встречи с королем Иордании Абдуллой II о том, что США фактически не интересна его позиция по Иерусалиму.

«Мы согласились не соглашаться по решению Соединенных Штатов о признании Иерусалима столицей Израиля», – сообщил вице-президент США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tus Soon23.01.2018 19:36

    аабидна , да …

  2. Саид23.01.2018 21:41

    Иранский генерал: Все готово к освобождению Палестины

    23 января 2018
    Все готово к освобождению Палестины, заявил в понедельник иранский генерал, призвав палестинский народ объединиться, чтобы победить Израиль, сообщает Mehr News.

    “Как сказал Верховный лидер, необходимо предпринять усилия, чтобы вооружить Западный берег, поскольку усилия в этом отношении приведут к краху Израиля”, – сказал президент Высшего государственного университета обороны Ирана Ахмад Вахиди.

    Он добавил, что если палестинский народ будет вооружен, он сможет сформировать освободительную армию и решить свою собственную судьбу в соответствии со своей силой воли.

    • Tus Soon23.01.2018 23:04

      Израильский продавец фалафеля Моше Бузагло сказал, что все готово к свержению фашистского режима иранский аятолл: просто необходимо вооружить курдов, азербайджанцев и иранских арабов и с преступным режимом будет покончено.

      • Саид24.01.2018 21:05

        Спикер парламента Ирана: Израильский режим является угрозой для всех стран

        24 января 2018
        Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что израильский режим является угрозой для всех стран, и сионисты боятся единственного способа противостояния им, которым является распространение идеологии сопротивления в исламских общинах.

        “Единственный метод борьбы с экспансионизмом сионистского режима – это сопротивление, и поэтому сионистский режим боится роста идей сопротивления в исламских общинах”, – отметил во вторник спикер парламента Ирана Али Лариджани, сообщает Mehr News.

        Иранский главный законодатель выступил на конференции, проводящейся под лозунгом “Газа, символ угнетения и защиты народа Палестины”, которая была организована и проведена “Обществом защиты палестинской нации”.

        “Наша человеческая, исламская и этическая обязанность – защищать народ Палестины”, – заявил спикер иранского парламента.

        “Что касается национальной безопасности, Израиль является постоянной угрозой для всех стран, потому что они убили наших ученых в области ядерной энергии, в то время как каждый из этих ученых был столпом для нашей страны”, – заявил Лариджани.

        “Сионистский режим является зловещим режимом в регионе. Они (сионисты) входят в некоторые страны для проведения разрушительных действий, и все должны противостоять этому злобному режиму”, – сказал он.

        • Илья Лыткин27.01.2018 15:31

          Саид, единственная угроза и миру в регионе и мусульманскому миру – это как раз еретический иранский режим

  3. Саид25.01.2018 21:30

    ХАМАС высоко оценивает роль аятоллы Хаменеи в деле поддержки Палестины

    25 января 2018
    Представитель ХАМАС Мушир аль-Масри высоко оценил Иран за его неизменную поддержку антиизраильского фронта сопротивления и сказал, что лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи играет ведущую роль в поддержке палестинцев, сообщает Tasnim News.

    В интервью информационному агентству Tasnim News, Масри указал на недавнее письмо главы политического крыла ХАМАСа Исмаила Хании аятолле Хаменеи и сказал, что в этом письме подчеркивается роль Ирана в поддержке палестинцев и в противодействии глобальному заговору против Аль-Кудса (Иерусалима).

    С другой стороны, решение президента США Дональда Трампа переместить посольство страны в Аль-Кудс увеличило важность этого письма, добавил он.

    Масри далее подчеркнул, что это письмо является признанием усилий Ирана в поддержку сопротивления палестинцев.

    Представитель ХАМАСа сказал, что по его мнению, аятолла Хаменеи “находится на переднем крае поддержки” палестинского вопроса.

    В своем недавнем письме к аятолле Хаменеи, Хания похвалил иранскую нацию и руководство Ирана за поддержку Палестины и антиизраильской Оси сопротивления.

    Хания указал на крупный заговор, когда глобальные силы выступили против Аль-Кудса и палестинской нации с целью уничтожить сектор Газа в качестве оплота сопротивления, прекращения борьбы с сионистским режимом и нормализации отношений между Израилем и зависимыми правителями региональных стран.

    Он также высоко оценил популярную Интифаду (восстание) на Западном берегу и в городе Аль-Кудс как явление, ослабившее заговоры США и “правителей лицемерия”, которые стремятся замолчать проблему Палестины.

    • Илья Лыткин27.01.2018 15:32

      Что говорит только о том, что хамас ничего общего с исламом не имеет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: