Информационное
агентство России
3°C
26 сентября, 07:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Власти Чечни взяли на вооружение новую тактику поимки боевиков

Aisha
Власти Чечни взяли на вооружение новую тактику поимки боевиков

Чеченские власти начали использовать новую тактику поиска и нейтрализации остатков бандгрупп. Об этом сообщила пресс-служба главы ЧР со ссылкой на заявление Рамзана Кадырова.

Наравне с традиционной оперативно-розыскной работой отныне каждый командир будет персонально вести поиск лиц, находящихся в розыске.

«В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится, – подчеркнул Кадыров. – Мы полностью очистим Чечню от бандитов», – отмечает глава республики.

Кроме того, глава Чечни потребовал от родственников боевиков убедить их сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что (бандиты) бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна», – подчеркнул Кадыров.

1 января в станице Мекенской Наурского района ЧР в одном из домов были блокированы, а затем уничтожены главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник Башир Омаров. Операцией руководил лично Рамзан Кадыров. По данным местного МВД, убитые были активными участниками незаконных вооруженных формирований, причастными к совершению тяжких преступлений на территории республики, в том числе и к убийствам сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц Наурского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN02.01.2015 11:46

    Мда,дела серьёзные,не получилось бы так;Утром на стадионе.,в форме спецназа,а ночью в лесу.,в прекиде маджахеда.Ну а как понимать то, откуда берутся регулярно столько боевиков?!Не хочу никому наступать на мозоль,но в последнем выезде так называемых боевиков силы были такие,что близкие Кадырова сочли нужным.,срочно отослать его в Москву!Намерения были такие,не много-не мало,-свергнуть власть в Чечне!Короче,почему это всё меня так парит?!А потому,что в реалиях сегодняшних дней,обстановка в Чечне крайне важна для всего Кавказа,и да и всей России,и конечно ж в первую очередь и для нас,-мусульман Кавказа.Моё субъективное мнение такого,что ситуация в Чечне вновь взяла курс на конфликтализацию.Не знаю что предполагает Москва к разрешению ситуации такой,но хочется призвать всех Богобоязненных людей,и Кадырова и его оппанентов,-к терпению и благоразумию!

  2. Мансур02.01.2015 12:32

    Кадыров, безусловно, прав, и новая тактика и силовая зачистка, конечно, нужны и будут делаться. Однако, не надо забывать, что усиление конфликта возникло не на пустом месте. Конфликт в Чечне, равно как и в Дагестане намеренно разжигается, в том числе и с помощью информационных ресурсов. В регион Кавказа толпами едут журналисты, правозащитники и прочие “урегулировщики”. Причем, напряженность конфликтов растет прямо пропорционально числу “урегулировщиков”. Этой братией тоже надо заниматься, тем более что, каждый из них имеет имя, фамилию, место жительство и место получения “зарплаты”, а также и медиаресурс. Разжигание конфликта на Кавказе через прессу, отнюдь, не безобидное занятие взрослых гиперактивных мальчиков и шизоидных неудачников от журналистики. Это целенаправленная и хорошо оплачиваемая враждебная деятельность, которая может кончится большой кровью, и которая, в конечно итоге, направлена на уничтожение мусульман руками самих мусульман. А кому, в конечном счете, выгодно уничтожение мусульман? Кто оплачивает деятельность пятой колонны на Кавказе, кто является конечным бенефициаром большой смуты? Сионизм и мировая закулиса.

    • ansar02.01.2015 18:41

      Мансур а знаешь где пятая колонна сионизм и мировая закулиса? Прямо на общественных каналах Рф в госдуме и тд и об этом уже не один раз говорили все главы республик Северного Кавказа. Одни вопли Жириновского который утверждал об ограничении рождении детей на Северном Кавказе и построение стен с обводом колючей проволкой чего стоят. Что ему за эти высказывания стало, уволили или посадили?
      И таких примеров десятками включая выкрики депутатов РФ когда происходил митинг против строительства мечети в Митино. Но вся суть в том, что такие как ты, пытаются списать всё это на неудачников журналистов и правозащитников когда у тебя в стране официально “признанные депутаты” и целые партии люто ненавидят Ислам и мусульман.

      • Арзыбек Казикулов05.01.2015 20:46

        Да Жириновский тот еще тип. Полон предрасудков, злости, агрессии, расизма, пОЧЕМУ ТАКИЕ КАК ОН ВСЕ ЕЩЕ РАБОТАЮТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ? По моему его место в псих больнице

    • menbek02.01.2015 20:26

      знаю я такой тип населения ,которые и мечтают о 37-х г.г, обычно – работники мвд и прочее.

  3. PAPUN02.01.2015 16:44

    А мне кажется никто к нам не едет,и всё больше мы становимся никому не нужны.,и да же самим себе.И уж если есть в СМИ, в частности российских,то это не всегда и заметная .,высокомерного пренебрежения.Сегодня нам на Кавказе нужна,как и в целом по России,-стабильность!Ой как нужна!Это первое не обходимейшее условие к достижение всего остального,и в этом я солидарен с Кадыровым Рамзаном.Только стабильность даст нам шанс выйти из всех навалившихся передряг навязываемого материалистического потребления.Что предлагают оппоненты Кадырова,так называемые джижадисты,”воители Ислама?!Они убеждают и побуждают к захвату власти,ну что это даст!Это по моему заблуждение,и те кто придерживается такой стратегии,-заблудшие.Ну хорошо,ну дали взять власть одному из джихадистов,и что?Сделает он первым своим указом,_Всем совершать обязательную пятикратную молитву,и не пить водки!И что?И на слеждующий же день его и хлопнут сами же чечены!Вон не давние события в Египте,что может быть более нравоучительней?!Моё мнение такого,что обострение ситуации в Чечне не выгодно сегодня никому из здравомыслящих мусульман Кавказа!Кадыров,в плане политическом,-детище современной Чечни,ни дать не взять отвечающий в первую очередь запросам самой Чечни.И ему,и Чечне,и нам бедным мусульманам Кавказа,-нужна стабильность,стабильность,стабильность,и ещё раз,-стабильность!!

  4. PAPUN02.01.2015 16:49

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • menbek02.01.2015 20:19

      хадис от пророка(мир ему) или от PAPUNа?

    • Арзыбек Казикулов05.01.2015 20:41

      Папун ты лицемер провакатор или мусульманин?

  5. Абдульазиз02.01.2015 20:27

    Сообщается, что Абу Бакра Нуфай’ бин аль-Харис ас-Сакафи, да будет доволен им Аллах, сказал:
    Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Если два мусульманина сойдутся (в бою, скрестив) свои мечи, то и убивший, и убитый окажутся в Аду». Я спросил: «О Посланник Аллаха, (будет справедливо, если туда попадет) убивший, но почему же убитый?!» Он ответил: «Ведь и он хотел убить своего товарища!» (Аль-Бухари; Муслим)

  6. Арзыбек Казикулов05.01.2015 20:43

    Жалко мусульман! Мусульманам в голову вбивают что мы друг другу враги, на самом деле нам всем надо объедениться как минимумм. Надо постараться либо излечить головы тех людей прозомбированных ваххабизмом, послать муфтиятов или бороться с тем чтобы не пропагандировали такое. По моему в Чечне Альхамдулиллях все нормально, хиджаб разрешается носить, Халяльные заведения, Мечети что не нравится, чем больше Всевышний дает тем боле люди не благодарны бывают.

  7. Арзыбек Казикулов05.01.2015 20:43

    Я тоже мусульманин не подумайте ни чего такого

  8. Asdis Asdis05.01.2015 23:48

    армия крестоносцев уже давно воюет с мусульманами. На каждом из этих наемников кремля (на знаках отличия) до 15 крестов. На днях рамзик “мусульманин” получил очередной крест от рук своих хозяев! он еще разговаривает!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: