Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 00:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Власти Екатеринбурга обещали не выкидывать мусульман на улицу – верующие довольны

Rinat
Власти Екатеринбурга обещали не выкидывать мусульман на улицу – верующие довольны
Верующие в мечети
Представители религиозной организации «Нур-Усман» и чиновники договорились о строительстве временной мечети. В ближайшее время ее начнут возводить по ул. Строителей, 7. В будущем там должна появиться капитальная мечеть. Об этом 66.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

АО «Ледовая арена» (учредитель АО — УГМК и правительство Свердловской области), региональный Минстрой и Мингосимущества после общения со строителями и осмотра объекта пришли к выводу, что «Нур-Усман» у снесенной телебашни невозможно разобрать и перевезти на новое место. Поэтому придется строить новую временную мечеть.

«Они увидели, что эту постройку невозможно перенести, их убедили, что так будет больше мороки. Сейчас предварительно принято решение, что эти три организации совместно готовят площадку и строят временную мечеть. Сейчас они оформляют земельный участок, занимаются всей подготовкой», — добавил собеседник 66.RU.

Источник уточнил, что мусульмане остались довольны таким разрешением давнего конфликта: их попросят освободить старую временную мечеть около снесенной телебашни только тогда, когда будет готова новая. Благодаря этому переезд произойдет быстро и не доставит никому неудобств.

В пресс-службе УГМК 66.RU пояснили, что знают о намечающейся стройке. Поэтому в компании согласились отсрочить снос объекта, которого давно добивались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: